笑っちゃいけないけど…笑ってお腹痛いです。保育園の連絡ノートに、家庭…
笑っちゃいけないけど…笑ってお腹痛いです。
保育園の連絡ノートに、家庭から一言書く欄がありますよね。
今日はこんなものを食べました~とか、最近の家での子供の様子や、先生に親からの悩みを書いたりするやつです。
次の日に先生からお返事が来たりします。(日によってはスタンプで「みました!」だけの日もあります)
最近テレワークになり、保育園の送りをしてくれるようになった旦那が、連絡ノートも書いてみたいと言うのでお願いするようになりました。
いや、何を書いても良いんです。なんですけど、、
旦那が書いたものの一例です⬇️
・今日は寒いですね
・しまじろうが好きです
・さんまの季節になりました
など、何か勘違いしているような…
基本主語がないので子どもの家庭での様子なのかもわかりません。(書いた人がパパであることは筆跡で先生にバレています)
だいぶ面白いのですが、本人まじめにやっているのでしばらく様子を見ようと思います…!
- サバンナ(1歳8ヶ月, 8歳)
コメント

油淋鶏の極み
子供の様子だよ!!!🤣🤣
「サンマの季節になりました」って「冷やし中華始めました」みたい🤣🤣

ゆいやま⛄️💙
すみません😂
元保育士をしていましたが、そんな連絡帳見たら吹いちゃいます🤣🤣🤣
「さんまの季節になりました」とか書かれたら「今年は高騰していますね」とか返しそうです🤣
-
サバンナ
さすがの返しです😂💕先生すごいです!
- 10月8日

ずんこ(30)
サザエさんの次回予告っぽく感じました😂❤️笑
-
サバンナ
そうなんです!3本立て?!みたいな気持ちになるんですよ😂😂
- 10月8日

ぽにこ
素敵です😂やってみることが大事ですよね!!さんまの季節はほんと笑っちゃいますね、先生からの返事が気になります!
-
サバンナ
とりあえず続けてもらいます😂私も毎日読むのが楽しみになってきたので💓
- 10月8日

油淋鶏の極み
サンマを夕飯に出したら、「サンマは美味しいですね」って書いてあるかもしれないですよ🤣🤣
-
サバンナ
その手がありましたね…!明日の夕飯はサンマにしてみます😂💕
- 10月8日

がらぴ子
先生からの返事が気になります😂笑
-
サバンナ
それが、先生からのコメントは「半袖シャツお貸ししました😊」
のみでした😂絶対困らせましたよね……!- 10月8日

さや☆たん
今日も寒いですねの後のしまじろう が好きですはヤバいです🤣
子供のことを書いているのはわかるのですがしまじろう が好きですも旦那様がしまじろうが好きと思ってしまいそうです🤣🤣
-
サバンナ
そうなんですよ~😂主語がないから、全部旦那の一日の様子に思えてきてツラいです。
昨日は
最近トイレが近いようです
と書いていたのでもう……🤣- 10月8日

Kotori
さんまのくだりが面白い。
毎日パパに書いてもらいましょう!保育士さんの返事も楽しみですね。笑
-
サバンナ
はい、毎日の楽しみができました😂💕
- 10月8日

サバンナ
みなさんコメントたくさんありがとうございます😂笑ってもらえてよかったです。
サンマの季節になりました、の先生からのお返事は
「半袖シャツお貸ししました😊」
の事務連絡のみでした……😂でも旦那はお返事をあまり読んでいないので変わらず淡々と一言ポエム?を書いています。
また1人で抱えきれなくなったら投稿します🙇♀️💕
サバンナ
そうなんですよ😂😂しかも本当に一言で😂😂😂なんかもう…誰かに共有したくて!!!
油淋鶏の極み
下に返事してしまいました🙏