子育て・グッズ モグモグ期の離乳食作りについて、炊飯器で出汁を使う方法や野菜の調理方法について教えてください。 もうすぐモグモグ期に移行します。 今は炊飯器で野菜を柔らかくしてから、ブレンダーしてます。 モグモグ期だと、みじん切りであげられますよね?! 出汁も使いたいのですが、出汁を使う場合は炊飯器だとできないですか? あと、みじん切りにしてから茹でる場合は、野菜がごちゃごちゃになっちゃうから、出しパックに入れて茹でてますか? モグモグ期の離乳食の作り方のおすすめがあったら、教えてください。 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 離乳食 おすすめ 野菜 ブレンダー モグモグ期 ひなまま(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント n 私はみじん切りにして アルミホイルに包んで 炊飯器でやってますよ🙋♀️ 出汁は冷凍容器にいれてから 上からかけてます🙆♀️🙆♀️ 10月8日 ひなまま 回答ありがとうございます😊 ごめんなさい、返信遅くなってしまいました😭 だし汁も凍らしてますか? 10月10日 n 一緒に凍らしてますよ! 解凍したらちゃんとだし汁になってます😊 10月10日 ひなまま なるほど! ありがとうございます‼️ だし汁は別ですが凍らせてみます‼︎ 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまま
回答ありがとうございます😊
ごめんなさい、返信遅くなってしまいました😭
だし汁も凍らしてますか?
n
一緒に凍らしてますよ!
解凍したらちゃんとだし汁になってます😊
ひなまま
なるほど!
ありがとうございます‼️
だし汁は別ですが凍らせてみます‼︎