※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

娘が寝つきが悪くなりました。昼間活発になり興奮している可能性も。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月になったばかりの娘がいます!
6ヶ月半ごろまでは、夜オッパイを飲むと直ぐに寝付いていたのに、最近オッパイを飲んでから、1時間半から2時間ゴロゴロ寝返りをしたり、私の手を触って遊んだりして、なかなか寝付きません。
子守唄を歌うと少し落ち着くものの、寝入りません…

寝つきが良かったのに悪くなった!という方いますか??
ネットで「昼間活発的になり興奮して寝つきが悪くなる子もいる」というのも見たのですが…そうなのかなぁ…

コメント

プポ

興奮もあるかも知れませんが、うちの子は動くようになってから体力がついて、夜眠くならなかったみたいで...お昼寝後から夕方にかけていっぱい体を動かすと良く寝ていましたよ(っ´ω`c)

• くるここ

くるここ

なるほど!!!!動くようになったから体力消耗して寝つきやすいと思いきや!!体力が有り余っとるということもあるんですね(꒪⌓꒪)!!夕方体動かさせます(^^)ありがとうございます!

• 7月17日
KAA

うちの娘もよる寝る時間に近くなったら段々興奮してきます。日により寝つきいい日とそうでない日とまちまちです。
興奮してるのに電気を消すと嘘のように寝ます😪

• くるここ

くるここ

どうして興奮してくるんでしょうね(。•́︿•̀。)
    うちは電気を消しても楽しそうにキャッキャ笑ってます…(笑)

• 7月17日
  • KAA

KAA

上の子2人は闇の中遊んでたのを覚えてます。怖がらない月齢は仕方ないですよね(;^_^A

お昼寝の時間帯は夜に響いたりしてませんか?

• 7月17日
  • くるここ

くるここ

闇の中(笑)
    昼はだいたい1時過ぎから1時間半寝出ます💦

• 7月17日
たろちゃんママ

それありました!
一時期だけでしたけど☆
夜になってもテンション高くて全然寝なかったです(>_<)
最近はまたすぐ寝てくれるようになりましたよ(o^^o)

• くるここ

くるここ

ありましたか!!!!!そして寝てくれるようになったんてますね!!!!嬉しい情報をありがとうございます♥︎︎∗︎*゚うちも寝るようになりますように…(^^)(笑)

• 7月17日
ぽぽん

同じです!
最近7か月になりました。
これまでは、5.6ヶ月はおっぱいを満足いくまで飲んだら、そのまま布団に置いたら寝ていたのに、
最近はおっぱいを飲んで目をつむって眠そうにしてるから、これまで通り布団に置くと、いきなりニターと笑ってテンションあげあげ。笑
そこから一時間近く布団の上をゴロゴロして熱きます。笑

• くるここ

くるここ

同じですね!!
    眠たそうなのに不思議ですよね(笑)また月齢が増えたら、スッと寝てくれるようになるといいなぁと思いながらゴロゴロに付き合ってます(笑)

• 7月18日
ちぃたす

私も同じです!
しかもうちも7ヵ月なりたてです(*^^*)
私も眠たいですが抱っこしたりしてます!
アドバイスではありませんが、同じでしたのでコメントしました!

• くるここ

くるここ

一緒ですねー💦(笑)
    うちは泣かずにゴロゴロしてるので、そのまま眠りに入るまで放置しちゃってます💦

• 7月18日
りれん

は〜(笑)全くおなじでありますー(笑)よかった〜(笑)
暗闇でひとしきり遊んで飽きたら私のところへ帰ってきてコロコロしてるうちに寝てます(笑)
お陰で授乳+暗闇での一人遊びを見守る+寝付くのを待つ。。。で寝かしつけにかなりの時間がかかります(笑)
同じ方がいて励まされました(笑)‼️

• くるここ

くるここ

(笑)!!
    一緒ですねー!!愚図るわけでも泣くわけでもないので、本当に寝待ちなんですよね(꒪⌓꒪)!!(笑)
    一緒の方がいて良かったです♥︎︎∗︎*゚(笑)

• 7月19日
chico18

うちもココ1カ月くらい、全く同じです。
ごく、たま〜に授乳後そのまま寝てくれる時もありますけど。
うちは、まだ寝返り返りができないので、寝返りしては、戻せと訴えてきます。
はじめのうちは、付き合って起きてましたが、こちらがもたないので、寝返りできないように、私と丸めたバスタオルで挟んでしまい、コロコロできないようにして、トントンして寝かせてます。手足を触ってみると熱いので、眠いのは眠いんだと思うんですけどね…
夜泣きしてるわけじゃないので、夜泣きで何度も起きてる親御さんを思うと、うちはまだラクな方だな…と思ってます

• くるここ

くるここ

同じですか(^。^)よかった(笑)
    うちは寝返りするのを防止するとギャン泣きに発展してしまいます…。
    夜泣きは今からなのかなーもしかして始まり??とドキドキしてます(꒪⌓꒪)

• 7月19日
  • chico18

chico18

夜泣きに怯える毎日ですよね
    突如として 始まるのかなぁ?
    と思ったり…もしや、これが序章?!って思えたり

• 7月19日