コメント

退会ユーザー
出っ歯になりにくい おしゃぶりとか
販売してあるので それを使用しています(^o^)

退会ユーザー
おしゃぶりを与えると1人で寝てくれるので、2か月からあげてます。
日中は自由に指しゃぶりさせてます。
1歳頃でやめれば出っ歯は関係ないと聞きました。
-
はちろえもん
寝てるあいだずっとおしゃべりさせてますか?
- 7月17日
-
退会ユーザー
寝ると力が抜けるからか、口から外れてます。しゃぶってるのは一回30分に満たないくらいだと思います。
- 7月17日
-
はちろえもん
なるほど、、確かに添い乳をしていても寝入ると乳首がポロんとでてしまいます!
- 7月17日

退会ユーザー
ウチはおしゃぶりは使いませんでした💡
-
はちろえもん
わたしもおしゃぶりは考えてなかったのですが、最近指吸いが激しいので、、
- 7月17日
-
退会ユーザー
すみません、間違って下に新たに回答してしまいました💦
- 7月17日

Haruki
おしゃぶり使用してます♬
寝てるときやぐずってる時に
使ってます
-
はちろえもん
1つを愛用してるのですか?
- 7月17日
-
Haruki
恥ずかしながら、我が家に5つあります(^^;;
寝るとき用とお出かけ用…
息子が気に入らなくて 使わなくなってしまった
ものと…(>_<)
私もおしゃぶりの、使用は考えてなかった
んですが、息子が産まれてすぐNICUに
入院になり、そこの病院がずーっと
おしゃぶりをしてたので、手放せなく
なりました(T_T)- 7月17日
-
はちろえもん
はずかしいことじゃないですよ!!気に入らないものもあるんですね、、、
いずれは手放してもらわないといけないですしね、、(´・_・`)- 7月17日

くるちゃん*
1人目はおしゃぶり使いませんでした(^^)
下の子も使わないかなーと思います!
無理に使わなきゃいけないものでもないと思うし、なかなかやめれなかったと言う話を聞いて、それなら最初から使わなくていいやーと思い使ってません(*´罒`*)
-
はちろえもん
なるほど、、、なくてもいいものなんですね、、
指吸いがひどいので寝る前は添い乳してねさせてます。でも飲ませすぎな気もして、、- 7月17日
-
くるちゃん*
指吸いもそんなにしてなかったです(^^)
私も2人とも寝る前は添い乳でした!
完母なので、飲ませ過ぎとか全然気にしてなかったです(*˙˘˙*)
なんか、満足いくまで飲んだら後はくわえてるだけ?みたいな感じじゃないですか?- 7月17日
-
はちろえもん
そうですそうです!ただ吐いちゃうときもあって、旦那が飲ませすぎなんじゃないの?といってくるのでなんだか添い乳もしにくくて、、、
- 7月17日
-
くるちゃん*
うちもゲロゲロ吐いてます!笑
私多分適当過ぎるんで、ほんまに気にしてなかったです( °Д°)笑
寝かしつけで添い乳楽ですもんね(●´ω`●)
吐くのもそのうち大丈夫になると思いますよ♡
ちなみに長男は2歳すぎまでずーっと寝かしつけは添い乳でした(*´罒`*)- 7月17日
-
はちろえもん
あたしもそんなに気にしてなかったのですが、旦那が気にしてて、おっぱいあげすぎなのでは!?
と、、、
息子とひっつきたいので添い乳がすきなのですが、、- 7月17日

ともちい
赤ちゃんによってする子しない子居ますよ(`・ω・´)!
私の息子は6ヶ月まで一切くわえませんでした!☺️
しかし7ヶ月頃に眠そうにしてる時に気まぐれでくわえさせたらそれからずっとねる時だけにくわえるようになりました⸜( °.° )⸝!
今のおしゃぶりには出っ歯にならないように作られてます(`・ω・´)!!
指しゃぶりの方が出っ歯になるから気をつけた方がいいよと友達からもアドバイスを受けたり…
息子さんがおしゃぶりをしなくても焦らずゆっくり様子みてあげるといいですね\( ¨̮ )/♡
息子さんのペースもありますからあまり気にせずに(*´˘`*)♡
-
はちろえもん
ありがとうございます。
わたしも指吸いよりおしゃぶりのほうがいい気がしてました、、
そうですね!落ち着きました!ありがとうございます!- 7月17日

ぽろろ
生後1ヶ月頃からおしゃぶりで寝かしつけていました!
私はteteoの入眠ナビを使っていて、電子レンジで消毒できますよ♡
うちの場合は夜寝る時にしゃぶって、夜中起きた時も無いと泣いてました😂
1歳3ヶ月に卒業しました!
卒業は大変だったんですが、
寝ぐずりがかなりひどかったので、
なかったらと考えるとぞっとします!
指しゃぶりよりおしゃぶりの方が辞めやすいと思っていたので、私は使ってましたよ⭐︎
-
はちろえもん
電子レンジで消毒できるんですね!!すごい!!
指吸いも癖になると大変ですもんね、、(´・_・`)- 7月17日

退会ユーザー
ウチも寝る時とか指吸ってますが、特に気にした事ないです😅
長男が赤ちゃんの時も、次男も…
もし、指がタコになってるとか何かあれば考えたかもしれません💡
-
はちろえもん
そうですね(´・_・`)タコまではできていませんが、まわりが指吸いしてるのを見て、おっぱい?かな?というので気になってしまいます。おっぱいはいっぱいあげてるのに、、、
- 7月17日

せなくろ
別に無理矢理使う必要もないと思いますよ!それにうちは買いましたが、全く吸い付いてくれないのでもう捨ててしまいました(笑)指しゃぶりは成長の一つでもありますし、特に気にせずさせてます。
おしゃぶりは四六時中付けてなければ出っ歯になる可能性は低くなりますし、出っ歯になりにくいおしゃぶりもあるので赤ちゃん用品店見てみるといいですよー。
-
はちろえもん
なるほど!ありがとうございます!確かにそうですね!
赤ちゃんといえばおしゃぶり!というイメージが強くて、、(´・_・`)- 7月17日

雪
産まれた時から保育器だったので病院で使ってたので退院しても使ってます!
アンパンマンのレンジで消毒用ケースとストラップのついた三点セットの購入して、4ヶ月くらいからMサイズ買い足しました!
添い乳はしたくない派なので、おっぱいしてウトウトしたら布団に寝かせておしゃぶり、深く眠ったらおしゃぶりはずすという感じでやってます(*^^*)
今は動いて遊ぶので日中はほぼおしゃぶりしなくなって自然とおしゃぶり卒業に近づいています!
-
はちろえもん
自然に卒業できるといいですね!
とりあえず買ってみようかと思います!- 7月17日

ゆずこまち☆
上の子の時に試しに与えてみましたが、すぐ口から出して来て全然ダメでした😅
ちなみに下の子はおっぱい飲んでよく吐くので私も飲ませ過ぎかと思って、最低でも2時間空ける様にしてたんですが、1ヶ月健診で言ったら母乳はあげ過ぎは気にしなくていいと言われました☺
まだ胃の形が出来てないから吐くだけで、飲みたいだけ飲ませていいよ~って言われましたよ✨
-
はちろえもん
その子その子で合う合わない。あるんですね!なるほど、、
わたしも病院でそう言われたのですが、旦那が心配してて、授乳してると、また?もう?と聞いてきます、、(´・_・`)- 7月18日
はちろえもん
いつ頃からですか?ずっと加えさせてますか?おしゃぶりはどうやって消毒とかしてるのでしょうか?
すいません(T_T)質問ばかり、、
退会ユーザー
0ヶ月頃〜の おしゃぶりもあるので
見てみてください(^o^)
おしゃぶりは哺乳瓶と同じ様に
消毒していますよー(=゚ω゚)ノ
はちろえもん
ありがとうございます!一度みてみます!