※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
お出かけ

軽井沢おもちゃ王国のHPを見ると2歳以上はマスク着用と書いてありますが…

軽井沢おもちゃ王国のHPを見ると2歳以上はマスク着用と書いてありますが、2歳の子もしなきゃいけないという事なのでしょうか?
実際行かれた方いらっしゃいますか?
言い聞かせてもとてもマスクなどしてくれず💦
行くの諦めなきゃですかね😢

コメント

以上ってことは2歳も含まれてますもんね…
正直2歳でマスクずっとつけていられる子なかなかいないとは思いますが、ホームページにそう書いてあるなら私なら諦めるかな😩

• とろろ昆布

とろろ昆布

やっぱりそうですよね😂
    あまり2歳でマスク必須というのを見た事無かったので、
    実際どうなのか気になってしまい💦
    今回は諦めて違う場所探します!

• 10月10日
はじめてのママり🔰

岡山のおもちゃ王国は3歳未満のお子様は任意のマスク着用でした。
3歳以上はマスク着用するよう入口で言われました。

2歳ならしなくていいですよね、、
入口だけつけていて、そのあとはずしても誰も文句言わないと思いますがルール違反になりますよね。
今ガラガラなのでお勧めではありますが、2歳でマスクつけなきゃなら私も行かないと思います。

• とろろ昆布

とろろ昆布

同じおもちゃ王国でも場所によって違うんですね😲
    ルール違反はしたくないので、今回は諦めます😂
    ガラガラなら行きたかった〜😭

• 10月10日
かーたん    

以上なら、2歳は含まれます。
それが軽井沢おもちゃ王国の感染症対策のルールなのであれば、利用する側は従うまでです。
小さい子だし言ってもつけてくれないからしなくていいやだと、感染対策のルールの意味がなくなってしまうので、他の利用者のことを考えて、自分たちは利用するのを控えます。

• とろろ昆布

とろろ昆布

やっぱりそうですよね😂
    2歳でマスク必須という場を見た事がなかったので、実際どうなのかと思ったのですが、
    根幹は諦めて違う場所探します!
    やっぱり色んなところから子どもが来るから施設側も徹底しなきゃですもんね😊

• 10月10日
ま

2歳からアトラクションに乗れるものが多く、乗る前に年齢確認されたので何か言われたら嫌だったのでうちの娘はマスクを常に付けてました。
でも付けてない小さい子もいました💦

• とろろ昆布

とろろ昆布

2歳から乗れるアトラクションが多いんですね!
    それならマスク必須も納得ですね😂
    なおさら行ってみたかったですが、ルール違反はしたくないので今回は諦めます!
    お子さんマスク付けられて偉いです✨
    うちも少しずつ練習しなきゃです💦

• 10月10日