※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんは、ブロックなどのおもちゃを食べるだけで、正しく遊べないようです。知育系のおもちゃはいつから遊べるようになるのでしょうか。

ブロックとか重ねたり積み上げる系のおもちゃを生後9カ月の娘は食べるだけです😂(笑)対象年齢6カ月〜…なんて書いてありますが皆さんの赤ちゃんはちゃんと並べたり積んだりして遊べるんですか!?うちはちょっもかじったら、もうポイです(笑)しかもブロックよりもそのブロックが入ってたケースの蓋とかで遊んでます😥知育系のおもちゃっていつから正しく遊んでくれるのでしょうか?

コメント

ゆーちゃん

今でも食べますよ!笑笑

ちょこ

6ヶ月ってまだおすわりもできない子もいますよね(笑)
うつ伏せで積み重ねろというのか!笑
9ヶ月とかは口に入れてそれがどういうものか確認して遊んだり、ティッシュちぎったり、ボール転がしたり…
写真見てもひたすらおもちゃ口に入れてる写真しかないです😂

娘は1歳半くらいから積み木積み重ねられるようになりましたよ!

ぴょん

うちももぐもぐしてます😂
積み上げたことは1度もなく、持って上にあげてそのまま落とすことも多いです。
またこちらが積み上げたら寄ってきて倒してます😂