キャッシュレス決済について、ペイペイとLINEペイで検討中です。スーパーで使いたいため、クレジットカードからQRコードに切り替えたいと考えています。感想を教えてください。
キャッシュレス決済について
今さらながらQRコード決済に手を出そうかなと考えてます。
・ペイペイ
・LINEペイ
の2つのどっちかで検討中です。
みなさんどれか使ってますか?
実際使っててどうですか?
よく行くスーパー(OKストア)で使いたいのでこのチョイスなのですが、感想聞かせてくださーい
普段はクレジットカードがメインなんですが、クレカはスーパーの会員割引が効かないので、いっそのことQRやってみようと思って。
- ちゃちゅちょ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ななな
一応PayPayの方を使ってます!!
私はコンビニでチャージして~って感じですがお金に余裕ある時だけしかPayPay使いません!笑
今はギリギリなので使ってないですww
ほのゆりか
どっちもやってみれば良いと思いますよ
1000円の買い物でLINEpayとpaypayで半分ずつ使う事も出来るので
ちなみに私はaupayとかd払いとかその時のいちばんお得なやつで払ってます
-
ちゃちゅちょ
それはしりませんでした!
その時の1番お得なやつ、とは、ポイント還元率という意味でしょうか?
そんな頻繁に変動するんですか?- 10月8日
-
ほのゆりか
この前だと近くのドラッグストアーが花王製品paypayだと40%ポイント還元でしたので
迷わすメリーズのオムツ2つ買いました(笑)
色んなところでやってるので少しでも節約ですね- 10月8日
YJM
私はPayPay使ってます!
他のも、試してみたい気はしますがわけわからんことになりそうなのと携帯のキャリアがSoftBankなのでとりあえずどこにでもあるPayPayで!(笑)
セブン銀行から自分でチャージしてます!
-
ちゃちゅちょ
QR決済で1番メジャーなのってやっぱりペイペイなんですかね…?
私も、何個も手出したらわからなくなりそうなので、とりあえずどれか1つに絞ろうと思います。- 10月8日
音
LINEpay使ってます。還元が良いので。ただLINEpayはVisaLINEpayカード(クレカ)を作らないと還元ないです。
ペイペイは還元低いですが、キャンペーンとかやってると得だったりするので、そういう時使います。今月17日からマックのモバイルオーダーで10%還元だったり、ちょこちょこキャンペーンあるので。
-
ちゃちゅちょ
そうですよね。
私はまさに、還元率いいけどクレカか…で悩んでいて。
わざわざクレカ作るのも…
もう1個持ってるし…と思って。
ペイペイのキャンペーンはけっこう頻繁にやってるんでしょうか?
そして内容は、くるさんにとって魅力的なものだと思います?
わりかし使いやすいキャンペーン…?- 10月8日
-
音
その時にもよりますね。最近ですと、9月は花王の製品を買うと40%還元というのがあって、その時はドラッグストアでペイペイ使いました。
キャンペーンによって、残高払いのみが対象だったり、YahooカードでもOKだったりなので、その辺気をつけるくらいですかね😄- 10月8日
ちゃちゅちょ
コンビニでチャージなんですね。
地味にめんどくさいですね…(°▽°)笑
余裕ある時、というのは、チャージしてペイペイ上の残金がもったいないからってことですかね?
ななな
今は使える所も増えてけっこう楽なんですけど…チャージだけどなんかマイナスになった感じがしちゃって笑