※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pop
子育て・グッズ

藤枝市の保育園で好みが分かれる理由を教えてください。

藤枝市で、「ここは好みが分かれるかもしれない」と思う保育園とその理由を教えてください。

例として、布おむつ、駐車場が遠い、規律が守れる子でないと厳しい、どろんこ保育、勉強重視、など。

よろしくお願いします!

コメント

ゆゆゆ

全て数年前の話ですが

前島保育園はお弁当の日が多いって話を聞きました。
同じ職場の方が預けてましたがお弁当多くて大変と話してましたよ。
コロナ流行前に支援室に行ってましたが園の雰囲気はとても良かったです。

青木橋保育園はキリスト系で先生が厳しく駐車場の止め方などで揉めると言う話を預けてた人から聞きました。

ひよこ保育園は布オムツ推奨でトイレトレも積極的でした。
布にウンチがべったりついてることが多かったので洗うのは大変でしたがオムツ外れは皆早かったです。
給食も給食室で作ったものが出てくるので温かく薄味で美味しかったです。

• pop

pop

ありがとうございます!
    方針自体は大きく変わらないと思うので、数年前のお話でも大変参考になります!!
    駐車場の止め方で揉めるってたいへんですね(汗)
    給食がおいしいのはポイント高いですね!

• 10月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

駐車場で揉めたくないですよね💦
    朝も帰りも時間ないのに💦
    給食とおやつが自然派で良かったです😄
    子供も給食で野菜本来の美味しさを知っていたので薄味の煮物などでもパクパク食べてくれていてとても助かりました‼️

• 10月9日
かな

園の特色とは少しズレますが、たちばなは先生の入れ替わりがかなり激しいみたいです。今時点ではわかりませんが、働いていた知り合いが言っていたので、、、

• pop

pop

働いていた方の情報、たいへん参考になります!
    先生の入れ替わりはできるだけ少ないほうがいいですよね。
    ありがとうございます!

• 10月9日