コメント
つむぎ
心音、途中で消えますよねー😂深く潜っちゃったのかなーと思ってます🥺逃げられたーくらいにしか思ってませんでした🤣
あと、15週くらいの時は心音見つけられない時もありましたよー🤗もうすこししたらもっと探しやすくなると思います
ユウキ
赤ちゃん動きまくってるので、私はその頃からだんだん見つけにくくなってました😅
ちょうど胎動も出てきたので、その辺で使うのやめたとおもいます🤔
-
さくら🔰
逆に!
そうですよね、前回の検診は12週でしたが、確かにそのときでさえ赤ちゃんすごい動いてました。
私も早く胎動を感じたいです。💕
ありがとうございます。- 10月8日
3兄妹ママ
私は16週から使い始めましたが、17週までは心拍見つけるのに長いと15分ほどかかってました。
臍帯音はすぐ見つかってましたが、心拍をすぐ見つけられるようになったのは17週からです。
おまたの毛の生え際ギリギリで聞こえていましたが、いまはへそより少し下くらいで聞こえます。
-
さくら🔰
そうだったっのですね。まだ不安定な時期なんですね。
私が勘違いしていました。😣
私は逆にさいたいおん?がよくわからなくて。💦
聴こえる位置も少しずつあがっていくのですね。
私も早くそうなりたいです。
ありがとうございます。☺️- 10月8日
-
さくら🔰
今youtubeでさいたいおんを聴いてきました。確かにこれはすぐ見つかる音ですね。✨
さいたいおんと同じくらい早く心音はっきり聴こえるようになるまで気長に使っていこうと思います。☺️- 10月8日
さくら🔰
そうだったのですね。それを聞いて安心いたしました。😢
途中で消えると、あれ?幻聴を聴いてたのかな?って不安になってました。
15週だとまだまだ不安定ではあるのですね。
追加で質問して申し訳ないのですが、ざーっていう音の奥に心音が聴こえるのですが、そんなものなんでしょうか?
もっとくっきり心音が聴こえるものですか?
1
つむぎ
最初は雑音めっちゃ入ってた気がします☺️😊自分の消化音も😱笑
心音強くなってきてからは雑音もそんなに気にならなくなりましたよ😊
さくら🔰
なるほど!とってもわかりやすくて参考になるお話、ありがとうございます!
結論、私が15週だからと高をくくりすぎていました。笑
気長に使っていこうと思います。
ご面倒をおかけしました。重ねての返信に感謝します。🌈