ほむら
エアコンだけです🤔
加湿暖房にしたり、室内干しにしたりして、湿度には気をつけていました。
ママリ
一昨年はオイルヒーター使いました🙆♀️乾燥しないし、暖かいし良かったですが月2万ほど電気代上がりました😱💦
去年はエアコンに加湿器ガンガン付けてどうにか乗り越えましたがやっぱり朝起きると喉が痛かったりしましたねー😭
電気代かかっても良いならオイルヒーターおすすめですよ😅
ELLY
うちはリビングは床暖房ですが、寝室は床暖がないのでデロンギ使ってます。
うちのデロンギがダメなのか分かりませんが、デロンギ自体が熱くなるし電気代もめっちゃかかります😭でも乾燥はしないので、そこはいいです🙆♀️
ルル
小さい子供がいるので去年はエアコンのみでした!今年もその予定ですが十分あったかいです^ ^
ストーブにはかないませんが😂
退会ユーザー
うちはエアコンです😣
オイルヒーターあるんですが電気代高くなるので使っていません😣
エアコンだと乾燥酷くて加湿器焚いても酷いので、今年は別の何かを買おうかなと思います😣
はじめてのママリ
エアコンですが、私も乾燥弱いので、加湿器ガッツリかけてます💡
大人だけならこたつとヒーターだけでもありかなーという気もしますが、子どもがいると部屋全体を暖めたくて、そうなるとやはりエアコンになってしまいます😅
うめ
ダイソンのピュアホットアンドクールを今年買ったのですが、すごくいい感じです!
みぃ
リビングはエアコンとホットカーペット、寝室はエアコンのみです。
寝室のエアコンは、すごく寒い日の寝る前1時間くらいだけつけて、消してから寝ます。
娘は布団とか蹴飛ばしてしまうのでスリーパーを着せて寝ていますが、今のところ大丈夫そうです✨
真夏の夜はエアコンつけて寝ることありますが、冬はつけて寝ることはないです‼️
コメント