べき
自分でやりたかったとか、自分のタイミングじゃなかったのかもしれませんね。
うちも泣きはしませんがイヤイヤして脱ぐの拒否とかほぼ毎日です😅夜はまだ良いけど朝やられるとこっちもいらっとしちゃいますよね💦
うちは、着替えるときは着替えを見せて「あっ見て、すごーい、カッコいい服!このカッコいいの着ようよ!自分で着れるかな!?」って持ち上げると割と自分でパジャマ脱ごうとする時があります。男の子だから単純なのかもですが…、女の子なら可愛い、に反応しませんかね?
夜はお風呂にオモチャの小さいじょうろ置いてたり氷持っていかせるのでつってます。「えっすごーい、自分で脱げるの!?かしこーい!お利口さんだね!」ってこれまた持ち上げてます😂

土佐
うちもお着替えイヤで時々泣かれます😢
寒いのに上着着るのイヤイヤされたので、着て欲しい上着の首のところにドキンちゃんのワッペン貼りました!
そしたらドキンちゃん…❣️てなって、なんとか着てくれます。
キャラクターになんか頼るもんか!と思ってたんですが、何かと便利なものですね。。
お風呂の対策は、お風呂の中に好きそうなおもちゃ置いておくとか。
いま絶賛イヤイヤ期なんでしょうね😫
イライラしてしまいますがお互いに頑張りましょう😫‼️

ぴよこ
イヤイヤ期とかではないですか?🤔
うちはイヤイヤ期のときそんな感じで、出かけるために着替えだけに1時間かかってましたよ😊

りえ
YouTubeるーなチャンネルっていうところの着替えトレーニング動画は子供が楽しんで興味を持ってくれるので良いですよ♪オススメです✨
コメント