※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

大事な友達が妊娠したので、妊娠祝いを考えています。みなさんのおすすめアイテムを教えてください。私も冬に妊婦だったので、腹巻が重宝しました。

大事な友達が、妊娠しました!!!!
まだ初期ですが!本当に喜ばしい報告でした!
そこで、妊娠祝いをあげたいのですが!!!

かしこまった感じだと、なんか違うので!
細々といろいろなものを詰めたいと
思っています!!!!

みなさん!!!
もらって嬉しかったものや、あって助かったものなどあれば、教えてください♡!!!!

因みに、私も冬に妊婦だったので、腹巻が結構重宝しました!!!!!

コメントよろしくお願い致します!

コメント

みっち

優しいですね😊💓
でも初期だとまだどうなるか分からないので、プレゼントするのは安定期に入ってからがいいかなと思います✨
わたしも友達から妊娠祝いもらったことありますが、冬のあったかグッズ(ノンカフェインのお茶、ひえとり靴下、ハンドクリームなど)もらってら嬉しかったです⭐️

• リ

ありがとうございます😭

• 10月8日
あんかん

私も妊娠した時親友から妊娠線の予防オイルを貰って嬉しかったです!
今回その親友が妊娠したので葉酸サプリとモコモコ靴下あげる予定です😌

• リ

ありがとうございます😭

• 10月8日
みぃー

個人的には、初期ならまだどうなるか分からないので、妊娠祝いはあげないかなと思います。(求められていた回答と違うのですみません)
その分出産祝いを豪華にしたいです。

でも妊娠祝いをあげるなら、ノンカフェインの飲み物です。ルピシアとかの少し高いものをあげます。

• リ

とんでもないです!出産祝い豪華にが、良いですね!!😭ありがとうございます😭

• 10月8日
ぷく

おめでとうございますヽ(´∀`)ノ

個人的な意見になってしまいますが、妊娠祝いではなく、出産祝いだけでいいと思います。
皆が妊娠して出産出来るとは限りません。
妊婦中に合うことがあったら、食事奢ったり、おやつ持ってったりでいいと思います。あげるなら「妊婦」じゃなくても使えるものとか…

朝からマイナス意見で申し訳ありません。私自身もですが、周りで流産経験してる人多いのでm(_ _)m

• リ

そうですよね。ありがとうございます😭

• 10月8日
ママリ

私も安定期がいいかなと思います🥺ノンカフェインのお茶とかボディクリームとか嬉しいです🤗人によりますが私はお守り嬉しかったですよ💗

• リ

ありがとうございます😭

• 10月8日
もちこ

大事な友達の幸せな報告は嬉しいですね🥰
みなさんおっしゃっているように、まだ初期ならあまり盛大に祝うともし何かあった時に余計悲しいかと思います😣
どうしても妊娠祝いをしたいと思われるなら、これから寒くなるし暖かい靴下とかどうでしょうか?
「大事な時期だから体冷やさないでね」って可愛くて暖かいもの貰えたら嬉しいです❣️
無事に生まれたら改めてお祝いすれば良いかと☺️

• リ

ありがとうございます😭

• 10月8日
みつ

私は妊娠後期に夜中に足が毎晩つってしまい辛かったのですが、圧着ソックスを履くと全くつらなくなりました。
なので自分だったら圧着ソックス貰えたら嬉しいなぁと思いました☺️❤️
皆さんのおっしゃる通り、安定期に入ってからがいいかなぁと思いました😊❣️

はじめてのママリ🔰

よく会う友達ならノンカフェインの紅茶かコーヒーを1箱(500~1,000円以内)簡単にラッピングしてあげるかな~と思います(^^)
改まった感じではなく、相手にも気を遣わせないくらいの感じで♬.*゚

安定期すぎてちゃんとした感じで渡すなら、妊娠線予防のクリーム、腹巻もありですね♡

私もよく会う友達が妊活中なので、いい報告が聞けたらプレゼントしたくなる気持ちわかります!!!