2児のママ
この前保育所で38度って言われましたが、帰ってきたら熱なかったです笑
38度以上あって、食欲とか無いなら連れていきますかね
退会ユーザー
上の子は10ヶ月くらいだったような気がします。下の子は6ヶ月でした!
38度以上でいつもと様子が違うから連れていきます!
ままり
3ヶ月の時に上の子の風邪をもらって熱出ましたが、その頃はまだ寝てるだけだし母乳もよく飲んでたので連れて行きませんでした!熱も38度まで上がりませんでしたし!
38度以上でたのは9ヶ月の時の突発でした!そのときは夜寝辛そうにしてたので朝方解熱剤もらいに行きました!
west
つい一昨日、初めてのお熱でした。💦生後7ヶ月です!
病院には37.5度あれば連れて行っちゃいます。
退会ユーザー
8ヶ月のときに38.5度でて病院連れていきました!
元気でしたが初めてだったので!
さらい
生後18日です(;o;)
退会ユーザー
先週です!
熱だけだなー、けど休みになるから一応行っとくかー、って感じで受診したら喉に炎症起きててお薬出ました!
そこからこの1週間37.2℃〜38.8℃をいったりきたりしてるので、状況分かってもらえるし経過も診てもらえてるので受診しておいて良かったなと思いました(^^;;
37.5℃以上が続いてきたら行きます!
陽
1歳直前で初めての発熱でした。
熱だけで、飲み食いできてるなら、38℃台なら様子みます。39℃台が次の日も続くようなら、病院に掛かりますね!
初めての発熱だったら、早めに受診して座薬等もらっておくと、次の発熱でも、わりと長く家で見ておけると思います!
まい
5か月のときに39.8でした💦
座薬と薬もらって2日くらいで良くなりましたが、、
まっち
皆様たくさんコメントいただきありがとうございます😭
今日の朝、娘が微熱があったので気になって💦微熱以外はいたって元気なので、もう少し様子を見てみようと思います!
コメント