コメント
ひなの
うちの子も全学年ひとクラスです。
メリットは仲良くはなれますよ。
でも女の子ということもあり揉めたら大変だよ〜と先輩ママから言われてます。
中学生からは人数増えるのでたくさん友達できてたのしい!とその娘さんが言ってました!
退会ユーザー
少人数の小中高でした
といっても、20人以下です
高校は、私の学年30人いませんでした💦
メリットは、勉強面はみてくれますし個人のペースに合わせてくれます
うちの親がいうには、そのおかげで塾も家庭教師もいらなかったと
不登校とか不良になりかけても先生が戻してくれてました
親としては安心ですよね、道を外れないようにしてくれてたら
中学からは大変そうですね💦
一気に5クラスだと…その分友だちもたくさん出来て楽しそうですけど☺️
-
ひよ
なるほど!
塾いらずとか、先生がしっかりみてくれるというのは、すごくいいですよね。
中学校、高校も人数少なめなら、逆にいいと思うのですが、
三人から急に百人越えの中にというのが心配なところです。- 10月8日
ひよ
友達増えて嬉しいってなるんですね!そんな反応だと親としてもほっとしますよね。中学校いってから、なじめないんじゃないかとマイナスばかり考えていました。
他の学区の小学校への変更を申請したほうがいいか家族内で検討中で、、、でも、変更すると、送り迎えが必要なのと、その学区方面で私が仕事を見つける必要があって、でも送り迎えのために、パート限定になってしまうし、三人目考えてたけど、仕事するなら、諦めないといけないとか色々ありまして、、、
少人数の学校はそんなに悪いのか、色々無理してまで
変更しないといけないのかと悩み中でした。