※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間ほとんど寝ない状況で、1日5時間しか寝ていない。泣く時間は少なく、目を開いていることが多い。この状態は問題ないでしょうか。

もうすぐで生後1ヶ月です。(あと何日か)
昼間全然寝てくれないです。朝から夜までアプリで測ったら5時間しか寝てくれませんでした。
泣いてる時間はそんなに無かったです。あーうーって目開いてる感じです。
いいんでしょうか…

コメント

サブリナ

なぜ寝てくれないのでしょうか????

みんてぃ

どれくらい連続で起きてられるかは、子供ごとに個人差がすごくあると思います👏
ママは大変ですが悪いことでは無いと思います。
うちも下の子はすごく寝てくれてますが上の子のときとは違うなーって感じることばかりですよ。

あずき

まだ0ヶ月ですし、長く寝る子は寝るけど、頻回に起きる子は起きるって聞きます😊頼むから寝てくれよ…って思いますよね😇泣いてないなら様子見でいいと思います😊

すっく

うちの子も昼はあんまり寝なくて、今もお昼寝は30分×3〜4回って感じです🙄(笑)
よく飲んで出して機嫌が良かったら問題ないですよ💓個人差もあるので気になさらずです!
赤ちゃんは寝たい時に寝る!って感じだから寝不足とかないみたいですよ🥺
育児本やSNSの人と比べるとしんどくなっちゃうのでうちはうち!です!

またこ

その頃は1日トータル8時間くらいしか寝てくれず、育児書を見ると20時間くらい寝ますと書いてあって、え…うそやん…😨って思ってました。
今は夜通し10時間寝るようになりましたよ!
つらいと思いますが、成長とともに寝るようになると思うので今しばしの辛抱です😭

まーまん

新生児育児お疲れ様です😭
娘も新生児期、お昼本当に寝なくて、一日トータル10時間しか寝てない時もあって心配で1ヶ月検診で相談しました!
先生には、目を閉じて寝てなくてもうつらうつらしたり休んでる時があるから気にしなくて大丈夫だよと言って頂きましたよ!
実際特に身体に不調が起こることもなく、今では朝寝1時間、昼寝1時間半、夜は夜通し10時間は寝るようになりました!!!

ちぃ☺︎

うちの子も昼間は全然寝ませんでした。朝から夜まで1時間程しか寝ない日もありました😅かと言って夜もあまり寝ない子で2時間に一回は起きて寝付きも悪い…って感じでした💦
今日はホント寝なかったなーという日でも、じゃあその分お昼寝るかと言ったらそんな事も無く…😂

うちは睡眠少なくても大丈夫なタイプのようで、今でも疲れたから寝落ち…というような事はほぼ無く寝かしつけるまでは起きてます。そして、何時に寝ても6時半頃には起きます。それでも元気に育っています😊
今後身長伸びないなど、成長の遅れがあれば相談するといいのかなと思います!