※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鼻吸い器を嫌がり、鼻水が心配。使い方のコツや電動器具のオススメを知りたいです。

娘が鼻風邪を引いたので、初めてこの鼻吸い器を使いました!
ですが私自身使い方に慣れてないのもあり、娘は泣いて暴れて何度挑戦しても全く吸わせてくれません😭
きょう小児科にも行ったのですがコロナの影響で鼻吸いは中止してるみたいで、自宅でやるしかないです😭
このまま鼻水溜まって中耳炎になったら…と思うとかわいそうで仕方がないです。
鼻吸いのコツなどありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️💦
また、一応電動の鼻吸い器を買うことも視野に入れてるのですが、オススメのものがあったら教えていただきたいです。

コメント

ぴよこ

ついこの昨日まで娘が鼻風邪引いてました!
耳鼻科の先生に言われたのは、鼻吸いはあまりしないほうがいいと!
鼻水がなから出てる時に吸う感じがいいそうです!
粘膜が傷つくそうです!
小児科より耳鼻科に行ってしっかりはなすってもらってください!!
うちは1週間半通いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですか😭✨
    鼻吸い器買うより耳鼻科に行くのが先ですね💦
    一応小児科の方でお薬ももらったので、明日もまだ鼻ズルズルしてたら耳鼻科に行こうと思います!
    とても為になる情報ありがとうございます、助かりました😭✨

• 10月7日
あんどれ

鼻水吸ってもらうなら耳鼻科がいいですよ!
コロナ渦でも耳鼻科で鼻水吸ってもらいました。
電動鼻吸い器はメルシーポットがおすすめです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科より耳鼻科なんですね😭💦明日もまだ鼻ズルズルしてたら早速耳鼻科に行ってきます!
    重ねての質問で申し訳ないのですが、メルシーポットはどこで購入されましたか?

• 10月7日
  • あんどれ

あんどれ

ジュルジュル吸ってくれるので気持ちよかったです!
    メルシーポットはAmazonで買いました😄

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただいてありがとうございます!
    きょうは朝から鼻吸い器と戦ってでも全然吸えなくて心配だらけだったので助かりました😭✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も出産準備の時に同じもの買いましたが一切使わず、最近風邪ひいて鼻水垂れてくるようになったのでコンビの鼻水吸引器買いました😳
ピジョン、コンビ、メルシーポット売っていてピジョンのはわかりませんが、私はメルシーポットとコンビのは特別大差ないように感じました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり電動使ってる方が多いですね😂💦
    重ねての質問で申し訳ないのですが、メルシーポットやコンビのものはどこで購入されましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うまでおしりふきで拭いてたんですが暴れておしりふき見るだけで泣き出すようになったので諦めて買いました🤣めっちゃ楽です🥺
    トイザらスで買いました!!
    風邪引き多いのか買った時はピジョン、メルシーポットは売り切れでした😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふき恐怖症になっちゃったんですね😂笑
    もう決めました、私も明日絶対買います😭笑
    トイザらスで売ってるんですね!この時期も季節の変わり目で売れてるかも…
    店舗に電話してから行くことにします!
    色々教えていただいてありがとうございました、とても助かりました✨

• 10月7日

同じものを使ってたことがありますが、ほとんど吸えなくてメルシーポットを買いました😂
どれを使ってもコツは同じかと思いますが、ノズルを鼻の穴にさしたらそのまま吸うのではなく、鼻の穴を持ち上げるようにノズルを動かして垂直にするといいです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日ので心折れて、あしたには電動のものを買いそうです…😭
    写真付きで教えてくださってありがとうございます!
    また明日チャレンジしてみます!

• 10月7日
ママリ

うちもメルシーポットを愛用しています。
ただ実家に帰省した際、忘れてしまいお写真と同じものを購入しましたが、正直全く取れませんでした…
まずは耳鼻科に行くほうが手っ取り早いと思いますが、同じくらい家でも取れるようになるので電動おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり口で吸うタイプは難しいですね…😭💦
    今後のことも考えて電動買うことにします!
    教えていただきありがとうございました😊✨

• 10月7日
りっちぇる

うちもメルシーポットに頼りきってます!!!
もうこれ使ってしまうと他が使えないです😭
それくらいよく取れます!
取るときはいつも泣いていましたが、つい先週久しぶりに使ったところ「鼻ちゅーちゅーしよう」と言ったら「ちゅーちゅー」言いながら自分でノズルを突っ込んでくれました!
やっぱりスッキリするので気持ちがいいみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに吸えるんですね🥺✨ケチらずに最初から電動のもの買ってればよかった…😭笑
    ちゅーちゅー言いながら自分で吸ってる姿、想像しただけでも可愛いです☺️
    私も早速明日電動のもの買うことにします!
    教えていただきありがとうございました✨

• 10月7日