※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん戸建てはどう思いますか?私は、戸建てが怖いです。一階だし、す…

みなさん戸建てはどう思いますか?
私は、戸建てが怖いです。一階だし、すぐ人が入れるし。
木造だと結局外に声漏れませんか?

一回二階に住んだ時、バルコニーから人が入ってきそうで何度も確かめたり家の前にいる、よくわからない人に話しかけてここの住人ですか?とか聞いたりします。
かなりセキュリティーに敏感です。

コメント

はじめてのママリ

マンションというものに住んだことがないのでわからないですがアパートよりは安心します。
ちなみに我が家はベランダを作ってません。
潔癖症and防犯の面and掃除面倒くさいので!!

となりのトモロ

木造の戸建てです🙋
窓とか締め切ってると強い雨でも音すら聞こえませんよ!
窓も二重ガラスだし、玄関も窓の鍵も三重ロックなので防犯は気になりません!
家建てた時に防犯ブザーもついてましたが我が家は設定してないです💦
旅行などで家を数日空ける時だけブザーもなるようにしています😃
閑静な住宅街なので夜静かになると隣の家の子供の走る足音とかは響きます。

けー

そういうデメリットも抱えつつ、集合住宅ではないので子どもの騒音を気にしなくて良かったり、外壁リフォームや修繕なんかも自分のタイミングでできたりメリットもあります。
そこまで外に声漏れませんよ。
お風呂場でギャン泣きしてる子の声が隣の家ならうっすら聞こえる程度です。
最近の家は高気密なので。

セキュリティに敏感なのでしたら、やはり設備の整った良いマンションに住まうのが良いと思いますよ。

好みはそれぞれなのでご自身に合うお住まいに住まうのがいちばんです。

ちぃ

マンション、アパートに住んでたことありますけど、そっちのほうが怖かったです💦
隣に住んでる人がどんな人かもわからないし、バルコニーは横からも、なんなら上下から入ってこれるし💦

夜中にドアをガンガンやられて、郵便受けから覗かれたこともあります💦

さすがに戸建てはそんなことしてたら近所から通報して貰えるし、家の周りに腰くらいの高さまでの柵をグルっと作ったので、中に入ってる人がいる時点で、近所の方が気付いてくれます😅

あと、全部の窓と玄関に、勝手に開けると警報がなるようなものが、標準でついてたので😅

初めてのママリ🔰

オートロックマンション育ちが戸建てに住んでます🙌
上層階でも空き巣はあります・・・
でも私もやっぱり怖いのと、玄関が道路から距離があって駐車場に車を停めると丁度車で玄関が、隠れるので門が無い代わりに人感センサーのめちゃくちゃ眩しいライトを設置しました😂ゲロよけも兼ねて笑