みき
そこは自分次第かと!
私は下2人は里帰りしなくてサポートなしでしたが何とかなりました!みんな幼稚園組なので自宅にいました。
ただ、三女の時に看護師さんから車の運転をしないこと、上の子がぐずっても座って抱っこすること、絶対無理はしないことを条件に退院させてもらいました。
車の運転は私はペーパーだし、主人が乗るとないので大丈夫でしたが赤ちゃんがえりで上2人がぐずったりすると抱っこしたりしていましたし、多少無理してました。
でも頼れる人がいるなら全然頼った方がいいです!私の友達は1ヶ月みっちり帰って幼稚園は休ませてたよって言ってました( ・∇・)
退会ユーザー
頑張らなくて良いのでは?
ご両親が構わないのであれば、あっちゃんさんのタイミングで戻れば良いと思います😆
妊娠して分かりましたが、上の子が居るのと居ないとでは違いますね😓
無理すればママの身体も、赤ちゃんにも影響があるのでは🤔
旦那さん、ご家族に甘えられるなら甘えちゃってみては🎵
るーま
あっちゃんさんは1人目のお産軽かったですか?
私は重い方だったので、、1週間の滞在で切り上げるってだけでも凄いなと思ってしまいました!!
無理して倒れたりしたらそれこそ迷惑かけちゃうでしょうし、頼れるご家族がいるなら無理せず頼っていいと思いますよ!
退会ユーザー
実家と自宅との距離
自宅に帰ってからのサポート
上の子の幼稚園の送迎
次第かなと思います。
ユウ
私は最初の週末で帰ります😅
父の車で帰るしかないので、週末まで待たないと帰れないから待つだけですね💦
里帰りしてても両親は仕事なので、帰宅して上の子が保育園行ってる方がマシかと思いまして😂
コメント