※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳2日目で、胸の腫れと痛みがひどいです。明日から職場復帰なので対策が知りたいです。絞ることもできず、薬も効かない状況です。また、脇と胸の中間に固いしこりがありますが、押しながら絞るべきでしょうか?

断乳2日目です😥

元々分泌量が多いため胸の腫れが酷く痛みも激しいです😭
明日から職場復帰なのですがなにか対策などありますか?😭 絞ることも出来ず痛みもあるし、薬飲んでもなくなるわけでもないし…😭

あと、脇と胸の中間に固いしこりがあるのですが、これは押しながら絞ったほうがいいのでしょうか??

コメント

時々は絞らないと、乳腺炎になってしまいますよ💦
私は職場のトイレで、時々絞りに行ってました?
しこりは母乳が溜まっているのだと思うので、押しながら絞るのが良いと思います(^^)

退会ユーザー

?は間違いです💦

• 10月7日
きき

とにかく母乳を作らせないように、冷やす、油分脂質は避ける、水分取りすぎない、
乳腺炎になりかねないので圧抜き程度絞ったほうがいいです😵
固いしこりを手のひらで乳首に向かって押し出す感じで出してみてください。
あと、嫌な人はいるとは思いますが、、旦那に吸ってもらってました笑😅

とまと

とりあえずわたしは圧抜きしました!それでも乳腺炎になりましたが😂😂