子供用のフォーマルな服や靴のお店について教えてください。
子供用のフォーマルな服(女の子)ってどこで買ってますか?
来年幼稚園年少でこれから面接があり、ついでに入学式でも着れる物を探してるんですが、なかなか見つからなくて…
どうせその2回しか着ないだろうし、安い物で西松屋、しまむら系列、アカチャンホンポ 、イオンは見てきました。
でも置いてなかったり、喪服っぽい真っ黒しかなかったり、洗ったらシワになりそうな生地のものしかなくて…
まぁそれでも良いかなぁーと思ってるんですが、他にどんなお店で売ってるんでしょうか?
デパート系以外で、知ってたら教えて下さい🙇♀️
あと、ついでに靴も探してるんですが、リボン付きはありですかね?
- あい(7歳)
コメント
退会ユーザー
買ったわけではないので質はわからないですが、バースデイにもあったと思います。
うちも来年入園で入園式用の靴買いましたけど、小さいリボンなら付いてますよ!
pooh
ネットや、メルカリとかでも可愛く、安く売ってますよ😊
-
あい
返信ありがとうございます!
ネットの方が可愛くてたくさんありますよね😆
でも良いなと思うのが在庫切れだったり(みんな時期的に買ってるのかな🤔)、メーカーによって同じサイズでも着丈違かったりするので、実物見てみたいんです。- 10月7日
-
pooh
確かに…💦
実物見た方が確実ですよね‼️
うちの地域には、
赤のれん。
というお店があり、少ししまむらに似た感じのお店があって、売ってる時がありました( ^ω^ )
それか、
上はブラウスで、下はスカートとか、別々で買っても良くないですか⁉️
ジャケットもそういう感じのとか売ってますし😊
白のブラウスとかは、割と発表会とかでも使う時などありますし( ^ω^ )
フォーマルなセットだと、黒っぽいのが多いですが、別々なら、選べますし😊
それか、いっそ、古着屋とかで見たらどうですか⁉️
意外と売ってるかもしれないですし。- 10月7日
-
あい
なるほど😆完全にセット物を考えていたので、別々はアリですね!
他にも使えるのは魅力的❗️笑
スカートもブラウスも持ってれば色々使う機会ありそうですね❗️
古着屋もたまに買いに行くので見てみようと思います‼️
ありがとうございます😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ベルメゾンは見ましたか?
あい
バースデー見たんですが、真っ黒しか置いてなかったんです😭
ネイビーが無難かなぁと思ってて…
リボン付きはアリですよね😊
ありがとうございます!