保育園での出来事について不安があります。他の親御さんの子供が怪我をしていたので、自分の子供が関与しているのではないかと心配しています。先生には何も言われなかったけれど、園が加害者側に何も言わない方針のため余計に不安です。
今日保育園の帰りに、パパとママの二人で迎えに来ている仕事帰りの親御さんがいて、三才児の子供をダッコしていたのですが唇が血だらけで、かさぶたがすごかったのでこけたのかなと思いました。
いつもは話すのに今日は目線を外して会釈しただけで、ちょっと違和感がありました。あとあと考えたらうちの子が何かしたのかな…と思ってしまったり、、うちの子とは一つ上のクラスになります。
なんだかモヤモヤします😭😭😭
先生にはなにも言われなかったのですが、加害者側にはなにも言わない園なので余計にモヤモヤです。。気にしすぎでしょうか…。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

まろん
被害者側にも誰にやられたとは伝えない所が多いと思います💦

フリル
それはちょっと気になりますね💦
被害者側には誰にされたとかは伝えるんですかね?!
明日、チラッと先生に聞いてみたらどうですか?(^o^;)
もしかしてうちの子ですか?とか。
でも学年違うし、多分、大丈夫じゃないですか😊
-
はじめてのママリ🔰
園が伝えなくても、こどもが○○くんにされた!っていったのかなと思ったり💦
その子が帰ったあとに私がいったので、先生に聞けば良かったんですか、言うかな~と思って待っていたのですが言われませんでした💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
それなら私の気にしすぎですかね💦確かに噛まれた時は相手は言われませんでした💦