※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭を打ってから息子の様子を心配しています。息子の意識が朦朧としていないか不安です。旦那も帰宅し、安心しています。

1時間前に頭を打って#8000には連絡済みで
今のところ様子見で頭を冷やすなどはしました。

冷やしながら一緒にテレビを大人しく見てたんですが
あたしは頭のことに集中しすぎて
10〜20分の間無言で息子の頭を見てたんですが
(それしか記憶がない)
顔を見てなくて意識が朦朧としてないか普通か
今更心配になりました。

意識が朦朧としていたらちゃんと一人で座れてないですよね??

今は旦那も帰ってきて嬉しいのか動き始めました

くだらない質問ごめんなさい
よろしくお願いします。

コメント

atjn0606

ぐったりしたり、嘔吐したりしなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
しばらくは様子を観察してあげてください😀☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今普通にしてれば大丈夫ですか??

あと電話した時はたんこぶがイマイチ分からず、ないですと答えたんですが
    たんこぶありとなし対応が違うんでしょうか??

さっき触った時より出方が違うなー?と思ったんですが。。

質問すみません。

• 10月7日
  • atjn0606

atjn0606

冷やしたとのことなので、気持ち腫れてるくらいで済んだのかな?

いつもと様子が変わらなければしばらく様子見で大丈夫かと🙆‍♀️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず20分くらいは保冷剤で冷やしてました!
    たんこぶとか腫れって冷やせばこんなにも早く引くものなのかびっくりしました!

とりあえず様子したいと思います!

• 10月7日
★

うちの子も2時間前に頭打って#8000に電話しました💦様子見と言われたがやはり心配でモヤモヤしたので小児科に連れて行きました💦頭ぶつけたとき泣かなかったのが気がかりで😣頭打った直後視線が合ったか、嘔吐がないか等聞かれました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね。
    こっちもびっくりして記憶が曖昧で、、
    ぶつけた時は泣いて抱っこしてくっついて離れなかったので顔が分からなくて💦

• 10月7日
  • ★

ほんとにびっくりして焦って記憶曖昧で質問に答えられませんでした💦ほんとは視線合ってなかったのかな?とか思ったり💦夜中に急変したらとか不安になりますよね😣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。
    ほんとに何回やっても慣れないです。
    打ったところはここで合ってるのかとか。
    とりあえず夜中も様子見たいと思います。💦

• 10月7日
りり

どこに頭打っちゃいました?そのあと吐いたりぐったりしてなくて水分とかも取れてたら大丈夫じゃないですかね
うちもしょっちゅう転んで床に頭だのおでこだの打ってます😅
意識しっかりしてるなら様子見で大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後頭部です。
    吐いたりはないです。直後は水分はあげてなくてさっきあげたら飲みました!パンも食べられてます!

#8000に電話した時に たんこぶがイマイチ分からなくて、無いですと答えたんですが、一応冷やして触ると直後と出方が違うなと思ったんですが たんこぶありとなし 対応が違うんでしょうか??
    病院行った方がいいとか、、

頭ぶつけられると怖くて記憶が飛んじゃうのでほんとにやめてほしいです💦

• 10月7日
  • りり

りり

うちも後頭部、けっこうぶつけてますが角っことかじゃなければ大丈夫かなと思います。角だと外側も相当痛いと思うのですそれだと病院すぐ連れていくと思いますが、水分取れててパンも食べられるなら私なら様子見、するかな。
    でも心配ですよね、、わかります、ものすごーーく
    たんこぶはわたしもあんまり気にしてなくてわからないので、もし心配だったら8000にかけて聞いてもいいと思いますよ!直後といまと違うんですけどって伝えてみてそれでも大丈夫ならお母様の安心材料にもなると思うし!
    そこで大丈夫そうで、もしそれでも心配だったら明日、小児科連れてくでもいいかもしれないですね。
    本当に何事もありませんように!!🙏

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に乗るおもちゃ?から落ちちゃってわりと高さあるから心配で、、💦
    今も大盛りパスタを半分くらいは食べてるので一安心ですかね。

ほんと心配症だから周りがみえなくなるくらい考え込んじゃって、、

また何かあったら電話したいと思います。

何回も何回も返信いただいてありがとうございました!
    少し気持ちが楽になりました!

• 10月7日