※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動鼻水機の購入を検討中です。子供の年齢や勿体なさについて教えてください。お勧めの電動鼻水機も知りたいです。

電動鼻水機の購入を検討してます。

今までは口で吸うタイプのものを使用してましたが大変なのと、吸いきれないので電動で考えています。

しかしメルシーポットなど高価なので今更買って勿体なくないか心配です。

もうすぐ2歳と、2ヶ月の子がいます。

何才ぐらいまで使用できるか、
今からでも勿体なくないか、
お勧めの電動鼻水機

教えて頂きたいです。
宜しくお願いします(^^)

コメント

mi

エジソンのハンディタイプを上の子の時に購入しましたが、奥のほうが吸えないのかグズグズが止まらず…
2人目ができたのを機にメルシーポット購入しました!
本当に違います(ू•‧̫•ू⑅)!
めっちゃ吸えます!
こっちも吸うのが楽しいくらいですね笑
今2歳半ですがまだうまく鼻をかめないので使用しています♪
2人目のお子さんいらっしゃるなら買ってもいいのかなと思います( *´艸`)

きき

メルシーポット買いました!
買ったのは去年の秋です😳
ずっと迷ってて下の子保育園行き始めてから鼻水だらだらでやっと買いました。
上の子も自分で鼻かめるけど、メルシーポットの方がスッキリするみたいで自分でやってますね。

ママリ🔰

メルシー使ってますが上の子でもまだまだ使いそうです💡
下の子もいるなら無駄にはならないと思います💡

はじめてのママリ🔰

メルシーポットを使っていますが、子どもが使わなくなっても私が使う(鼻炎なので鼻をかむと痛くなる)ので無駄にはならなかったです😄また医療費控除にも使えるので出産した年に買いました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今更と言うことは全くないと思います!
うちの子も今回風邪ひいてしまってかなり役立ってます
自分でできるようになりつないで置いておくとやってくれますよ笑

ママリ

ご意見ありがとうございます☺️まとめての返信で申し訳ないです。皆さんの意見を参考にメルシーポット購入しようと思います!医療費控除にもなるんですね✨それならと、夫も購入おっけいしてくれました!
ありがとうございました😊