※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの大きさが予定日より大きい場合、予定日が早まることがあるでしょうか?

検診に行くと毎回エコーで
赤ちゃんの大きさを計られると思いますが。

成長するにつれ最初の頃からだんだん大きさからの予定日ずれた方いますか?
もちろん誤差あるとは承知ですが、、

たとえば平均より赤ちゃんが大きめだったら、予定日(エコーの端に出る日付)早まりますよね?

コメント

もちろんずれますよ!
あれは目安でしかないので(*^^*)

• ママリ。

ママリ。

だいたいどれくらいずれましたか?

• 10月7日

退会ユーザー

うちは2人とも小さくて
    2週間〜3週間のずれもありました。

• 10月7日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    小さめとは先生に言われたんですか?

• 10月7日

退会ユーザー

言われましたがこのくらいなら大丈夫と言われて
    2人とも2700と2900のちょうどいいサイズで産まれましたよ😳

• 10月7日
ぺぺロン

24週頃からずっと頭、太もも、お腹周り3週間分くらいずつ大きめでした!いま34週で昨日ちょうど検診だったんですけど、すべて35週相当くらいでした☺️

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    先生に大きめって言われますか?

• 10月7日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

大きめと言われてます!ちなみにエコーの体重2208gでした👶🏻
    私も背が高いほうで、旦那も体型大きめなので赤ちゃんも大きいのかな?と先生に言われてます😂

• 10月7日
おのママ

下の子の話ですが、ずっと大きめで来てて、妊娠中期に2週間で増える赤ちゃんの体重が増え過ぎていたので、血糖値の検査しました💦少し血糖値高めで、37w 4dの検診が結果的に最後の検診でしたが、既に3400g超えており、予定日まで行けば4キロ越えかとビクビクしていましが、38wちょうどで生まれました(=´∀`)体重は3216gで、2週間早く生まれた割にはしっかりありました^ - ^