※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
その他の疑問

携帯端末を分割で払っているのですが、写真の2575円というのが分割料金…

携帯端末を分割で払っているのですが、写真の2575円というのが分割料金になるのでしょうか?

分かる方いらっしゃいますか?

コメント

みぃちゃん

最近携帯を変えました‼︎
単純に分割支払金が携帯端末自体の分割料金で、アップグレードプログラムは機種変更する時の積立金?みたいな感じです💦
機種の代金がまだ残っていても、このお金で相殺されて余ったらポイントで返ってきました‼︎

• くまぴ

くまぴ

実は今日auからUQに変えたのです
    そのときにまだ2年たっていないし、端末代金がまだ残っていると言われました

積立金ってことはアップグレードのものは払わなくていいってことになるんですかね🤔

• 10月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

2年経ってないとなんか難しそうですね😭
    あと毎月390円で2年経ってないとなると、390✖️18で7020円にしかならないので…それを残額から引いても結構な額残っちゃいますね…💦

• 10月7日
mama

アップグレードプログラムは4年分割のうち2年で機種変更した場合残り2年間の分割金はなくなるというオプションです!ただ別の会社に乗り換えた場合は分割金はそのまま4年間かかります!アップグレードプログラムはオプションなので、auから乗り換えた場合はそのまま自動解約になります!

• mama

mama

ちなみに上の方の特典も他の会社に乗り換えたらなくなります!

• 10月7日
  • くまぴ

くまぴ

詳しくありがとうございます!

そういうことだったんですね!
    それでは、残りの分割金2185円を払い終わるまで毎月払い続けるってことですよね😊
    一括で払ったほうがいいと思うのですが、額が額なだけに中々厳しくて😅

• 10月7日