コメント
みぃちゃん
最近携帯を変えました‼︎
単純に分割支払金が携帯端末自体の分割料金で、アップグレードプログラムは機種変更する時の積立金?みたいな感じです💦
機種の代金がまだ残っていても、このお金で相殺されて余ったらポイントで返ってきました‼︎
mama
アップグレードプログラムは4年分割のうち2年で機種変更した場合残り2年間の分割金はなくなるというオプションです!ただ別の会社に乗り換えた場合は分割金はそのまま4年間かかります!アップグレードプログラムはオプションなので、auから乗り換えた場合はそのまま自動解約になります!
-
mama
ちなみに上の方の特典も他の会社に乗り換えたらなくなります!
- 10月7日
-
くまぴ
詳しくありがとうございます!
そういうことだったんですね!
それでは、残りの分割金2185円を払い終わるまで毎月払い続けるってことですよね😊
一括で払ったほうがいいと思うのですが、額が額なだけに中々厳しくて😅- 10月7日
くまぴ
実は今日auからUQに変えたのです
そのときにまだ2年たっていないし、端末代金がまだ残っていると言われました
積立金ってことはアップグレードのものは払わなくていいってことになるんですかね🤔
みぃちゃん
2年経ってないとなんか難しそうですね😭
あと毎月390円で2年経ってないとなると、390✖️18で7020円にしかならないので…それを残額から引いても結構な額残っちゃいますね…💦