※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠初期検査の項目で受けた方がいいのかすごく悩んでおります…。みなさんはどうしているのか教えて頂きたいです😰

妊娠初期検査の項目で受けた方がいいのか
すごく悩んでおります…。
みなさんはどうしているのか教えて頂きたいです😰

コメント

ら

私は受けます😵
少し生焼けの肉を気づかず食べてしまったのとサイトメガロは1人目の時も受けて何かと心配だからです😵

• ちゃんママ

ちゃんママ

お返事ありがとうございます😌
    やっておいた方が子供もためにもなるってことですよね、悩みます😖

• 10月7日
ちぃ

サイトメガロウイルスもトキソプラズマも出産時にサイトメガロ新生児尿PCRを受けます。

必要な検査をきちんと受けられる手厚くて良い病院ですね😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

病院によって違うんですね🤔
    みんな受けるかどうか悩むものだと思ってました🤣!安いものばかりじゃないので悩みます…😖💦

• 10月7日
  • ちぃ

ちぃ

どれも妊婦にとってとても大切な検査です。
    なぜかというと感染したら胎児内感染起こし、難聴や神経障害、精神遅延障害などを起こすからです。

本当は妊婦検診の定期になって必ず受けた方がいい検査ですがなぜか日本ではなっていません。全員分補助できるお金がないんでしょうね😅

そして驚くことに産婦人科でもきちんと分かっていない医師が多いのが現状です😔

お腹の赤ちゃんを守るための検査ですのでぜひ受けて下さい。

• 10月7日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

旦那とよく相談して受けるかどうか決めたいと思います😖!!
    ありがとうございました😌✨✨

• 10月7日
しまねっこ

りんりんさんが気にかけることがあれば、検査されたら良いと思います。
私の病院はそもそも任意でやる検査はありませんでしたので、聞かれることもなかったです😅

• ちゃんママ

ちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    私自信性格的に全然気にしないタイプなのですが、子供のことになるとどうしたらいいのかと思い、すごく悩んでいます😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は受けませんでした。というかなんの案内もありませんでした😅

• ちゃんママ

ちゃんママ

お返事ありがとうございます😊

案内してもらえるところばかりだと思ってました😖!!してなくてもなんともなかったということですよね?😳✨✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

現在第二子妊娠中で1人目と病院違いますがどちらもそういう案内ありませんでした🙏2つとも総合病院です🙏

私は案内されても受けないと思います

• ちゃんママ

ちゃんママ

なかなか安いものじゃないですもんね…旦那と相談して決めることにします😂ありがとうございました😊

• 10月7日
®️®️

わたしはそういう案内すらなく、おそらく受けていないと思います。

高いので、もし受けるなら上の安い2つですかね。

出生後のやつは高いし、、、

• ちゃんママ

ちゃんママ

受けるも受けないも親の自己満足のような気がしますね…人それぞれ価値観などもありますからね🤔
    私自身も悩んで決めます😂💦
    ありがとうございました😌✨

• 10月7日

受けなかったです!
先生からも特に何も言われなかったし、その存在自体後から知りました笑

心配なら受けてもいいと思います😌

• ちゃんママ

ちゃんママ

お返事ありがとうございます!

もうちょっと悩んで決めようと思います☺️ありがとうございました❣️

• 10月7日
れっくん

先日血液検査の時にトキソプラズマの検査も進められたので受けました。
検査結果でトキソプラズマに感染してることが分かり今いつ感染したかの結果待ちです💦
受けなかったら気づかなかったと思うので私個人的には受けて良かったなと思いました😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

お返事ありがとうございます😌

実際に感染してることがわかったのですね😖感染していたらどう何が悪いのかよくわからないです💦
    私も検査することにしました😭!
    ありがとうございます🥺✨

• 10月7日
  • れっくん

れっくん

私は今12週なので近いですね☺️
    私の場合トキソプラズマは猫が原因だったみたいです💦
    先生いわく妊娠前の感染なら全く心配いらないけど、妊娠後だったらまた話が違ってくると言われ明後日結果聞きに行くまで不安です😭
    検査して何もなかったらそれが一番だと思うので、お金はかかるけど受けてたら安心だと思います😊

• 10月7日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ほんとですね、近いですね☺️❣️
    妊娠12週の壁早く超えたいです🥺✨
    検査してみないとわからない事なので検査してよかったですね😖!!
    私も検査することに決めたので
    ドキドキしますが、何もないことを
    願って行ってきます😭👍

• 10月8日