コメント
クロちゃん
長男の時に、試しに保育園申請したら、激戦区なのに通ってしまったことあります💦その時は、辞退しました。会社が一年半まで取れるなら、そのまま子どもを見たいと言う理由で良いのではないですか?
私は結局育休中に2人目もできて、合計3年半も育休取って復職しました😅
クロちゃん
長男の時に、試しに保育園申請したら、激戦区なのに通ってしまったことあります💦その時は、辞退しました。会社が一年半まで取れるなら、そのまま子どもを見たいと言う理由で良いのではないですか?
私は結局育休中に2人目もできて、合計3年半も育休取って復職しました😅
「子育て」に関する質問
義母が毎回義実家に来させようとしてきます💦 義実家に行きたくない方、理由つけて断ってますか? 私と義母は仲良くもありません。 義母には子育てに関しての口出しをされたり嫌味も言われるのでなるべく会いたくありませ…
子育てしながら仕事してて 自分の部署がママさんいなくて理解されなくて パパさんいるけど育児そこまでやってない次元少し違う感じで 何かと孤独感半端ないです。 こっちは急いでお迎えまでに仕事しているのに 17時に会…
市によって公立保育園の保育がかなり違うってあるあるですか?元保育士なんですけど、愛知県の2カ所の市で働いて働いていましたが、色んなことですごく差がありました。一方の市は会計年度は担任持たない、フリーか加配の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんご0512
遅くなっちゃいました💦
コメントありがとうございます!
確かに、そうですね…正直に上司に相談してみようと思います🌿!
もう少し見てたい気持ちが強いです…!