旦那がムカつきます!食べ物の好き嫌いが多くていっつもご飯作り悩んでし…
旦那がムカつきます!食べ物の好き嫌いが多くていっつもご飯作り悩んでしまいます。肉が好きで、魚とか野菜はあまり好きじゃなく、あまり食べません。こっちは体のことを考えていろいろ食べてほしいのに!しかもカップラーメンとかジャンクフードとかおかしが大好きで、私の作ったものよりおいしそうに食べます。いっつも旦那の好みとか食べてくれるかとか気を使いながら買い物したり作るのがストレスです!
みなさんの旦那さんは好き嫌い激しいですか?
- あいたん☆(8歳)
コメント
lmm
好き嫌い激しいです(´×ω×`)
煮物系が無理 和食も苦手 きのこ類 根菜類 お豆 練り物も嫌いで
野菜も果物も苦手です。
他にも挙げたらキリがないですが
面倒くさすぎます!笑
でも子供が食べるようになったら
それでは困る。という私の言い分で
最近は嫌いなものも出すようにしてます。
ほぼ食べませんが 子供が同じご飯を
食べるようになる頃には そんなこと
言わせず無理矢理でも食べさせるつもりです(゚ω゚)笑
子供も同じようになっては困るし
何でも食べれる子になってほしいので
旦那には合わせてられません💦
asamii
好き嫌い多いと困りますね(´・_・`)
うちはほとんどないですがお肉好きなので魚を出すと、魚はおかずにならないとかわたし的には充分におかずになる2品を出してもこれだけ?と言われたりします。
おかずにならないと言いながら夜はビールを飲む為ほとんど白米を食べないので意味わかりません!
-
あいたん☆
回答ありがとうございます。
うちもそうです!魚はおかずにならないって(`Δ´)しかも食べても骨とるのめんどくさいとか言って、食べ方下手くそで身いっぱい残すし!うちも夜ビール飲んで作ったもの食べないでカップラーメンとか食べます(`Δ´)ほんとむかつきますよね!- 7月17日
mei
激しいです。
食べれないものより食べれるもののが少ないです。
シンのない茹でたホクホクのじゃがいも、しなしなキャベツ、レタスは真ん中より内側の柔らかいとこだけ、もやしはしなしな、しなしな白菜、ほうれん草の葉っぱのみでお浸しオンリー、きゅうりをこぐ薄にしたもの、えのき、食べれるのは思いつくのでこの辺り。
にんじんやかぼちゃ、ナス大根、レンコンなど食べません。
本当料理が大変だけど、旦那に合わせてたら子供も食べられないので、旦那は無視です。
-
あいたん☆
えー😱💦大変そうですね😱しかも細かい💦めんどくさいから何でも食べてよ!って感じですよね(`Δ´)- 7月17日
さつFam.
うちの主人は激しいとまでいきませんが、ジャガイモ、鶏肉、辛い物がダメです💦()
ジャガイモと鶏肉なんて安くてレパートリーたくさんあるのに!って感じでたまにイライラします😠
-
あいたん☆
わかります!嫌いな食材あったらメニュー考えなくちゃいけないですよね(;_;)ほんとストレスですよね!毎日献立考えながら作る大変さ味わってほしいですよね!- 7月17日
まいみい1448
我が家も好き嫌いが多いです(´•ω•̥`)
嫌いなものは箸をつけず、好きなものしか食べません。
わたしもすごくイライラします。
今まで好き嫌いのない方と付き合ってきたせいか、食べ物を残されるがこんなに不愉快なことだとは……。
とりあえず嫌いなものはなるべく食卓には出さず、野菜でも好きなものをなるべく作るようにしてますが、たまに分からないようにミキサーやフードプロセッサーにかけてミンチにし、ハンバーグとかグリーンスムージーに入れてやります(笑)
-
あいたん☆
わかります!箸つけてくれないとイライラしますよねー!
ミキサーまでやってあげるんですね!すごい(*^^*)見習いたいです!- 7月17日
ゆりちむ
好き嫌い全く無しです。
義母があまり料理をしなかった人なのでなんでも美味しいと食べてくれます。
嫌いな義母ですが、料理をしなかったことだけ関係してます(笑)
-
あいたん☆
いいですね(^^)羨ましい!
私は義理母に何食べさせて育てたんだって聞きたいです笑- 7月18日
むぅぅう*6児まま
好き嫌い多いし、インスタントラーメンは嫌い、ジャンクフードもあまり好きでは無い、2日続けて同じ物もイヤ、カレーシチューも嫌い、パスタもピザも嫌い。
何食べるねーん!!
ていつもなります笑
-
あいたん☆
わー💦めんどくさそうですね💦ほんと大変ですよねー😱- 7月18日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
好き嫌いというか、美味しくないものが嫌いです笑
残念ながら私は料理が苦手なので、主人の口に合わないと無言で食べて、不機嫌です笑
主人のほうが料理上手なので、仕事始めてからは夕食担当は主人です!その間に私が娘をお風呂に入れてました!!
今は忙しくてほとんどウチに帰ってこないので、私の夕食は納豆ご飯だったりとめっちゃ適当です笑
あいたん☆
うちの旦那と嫌いなもの一緒です!自分が授乳中で和食とか煮物食べるから作ったもので一緒に食べちゃってほしいのに全然食べなくて!別メニュー作れってのか(`Δ´)?って感じです。ほーんとめんどくさいですよね!子供がパパの真似して野菜食べないとかになっちゃったらどーしよーって感じです(´・ω・`)