※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんの出産祝いについて、4歳のお兄ちゃんがいるため、持っているものが多いと思います。同じ性別でも、喜んでくれるプレゼントがあれば教えてください。

兄弟の出産祝いについて
お友達に男の子の赤ちゃんが産まれました👶
何かお祝いをあげたいのですが、
4歳になるお兄ちゃんがいるのでぜんぶ持っているよな〜と💦😂
性別が同じでも
もらって嬉しかった物があれば教えてください✨😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビークリームやベビーソープなどの消耗品はどうでしょうか!だけど上の子がいたら確かに全部持ってるかもしれませんね😅
仲の良い友達ならその経緯を伝えて現金でも良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに現金が一番嬉しいですよね😊✨商品券や図書カードなども一緒に検討してみます!

• 10月7日
2児♂️の母親

性別同じで衣服たくさん持っていますが産まれの季節が真逆なので半袖服のおさがり凄く助かりました。
あと長男完全ミルク、次男混合で、友人に授乳ケープをリクエストしました😆

同僚(その子も2人目同性)は粉ミルクをリクエストしたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに季節によって必要な物も変わりますもんね😊!
    検討してみます💡

• 10月7日

やはり消耗品が嬉しいです😭🙏
オムツ、お尻拭き、綿棒等ですかね😊ちなみに私が2.3人目と産んだ時にお味噌汁のセット(箱に大量に入ってる)を貰ったのですが、これがすっごく助かりました😭🙏2.3人目と子供が多くなるごとに上の子と新生児で自分のご飯もなかなか作る暇もなく食べる時間もなく…😭そんな時にパパッと出来てコーヒーカップに注げば片手で食べれるのでありがたかったです☺️👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    味噌汁セットですか!思いつかなかったです🤔
    探してみます♪

• 10月7日