入籍前に子供欲しくて通院されてた方籍入れてないと人工授精より先はできないと言われた方いますか?
入籍前に子供欲しくて通院されてた方
籍入れてないと
人工授精より先はできないと
言われた方いますか?
- ももこ(3歳3ヶ月)
コメント
とみか
籍入れてないと人工授精もできなかったですよ!
さち
婚約中タイミング法すら断られました💦
-
ももこ
タイミングも断れたんですね!わたしも来月入籍予定で先月から妊活はじめて
ダメだったので今月排卵検査してもらいたいとおもったんですがダメと言われました- 10月7日
-
さち
子供欲しいのに辛いですよね💦他のクリニックに電話してクロミッドだけ出してもらえるところ探して妊活してました!😭
来月入籍といってもだめでしたか?😢- 10月7日
-
ももこ
今年にするといいましたが
だめでした😂
これから卵管造影して
誘発剤肌して貰えそうですが
今まで多嚢胞だとおもってたらそうでもないみたいで
びっくりです- 10月7日
-
さち
来月入籍なら今月は排卵検査薬使って来月から病院で妊活でよさそうですね😊💓
多嚢胞改善されてたんですね🥰うれしいですね!!- 10月7日
-
さち
妊活とかしてなくてお腹の激痛で病院行ったことあって、そしたら排卵後ですね!痛かったのは排卵痛ですって言われました😢
なので卵巣が痛いとか言ったら卵巣見てもらえると思いますよ笑😊その時に排卵してますか?ってさり気なく聞いたらいいとおもいます笑- 10月7日
-
ももこ
排卵のタイミングが
知りたかったら
その方法いいですね🥺- 10月7日
とみか
それはもちろんできないとおもいます😭💦
︎︎︎︎۞🖐۞
私の知り合いは妊娠しないと結婚させてくれない毒親だったので結婚したいために体外受精しましたよ👌不妊治療専門の病院でしたかね🤗妊娠してから入籍してました☺
-
ももこ
妊娠しないとだめって
なんて言う人いるんですね🙄
未婚でも体外受精できるところもあるんですね- 10月7日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
よほど嫁にするなら子供が産める人間を最優先に求めてたのでしょうね😅👌変な人間はどこにでもいますよ〜😁👌
結婚して出産した後も変わらず毒親みたいですけどね🤗
違う病院で人工授精までしてそのあと病院変えて体外受精してるので、どちらも相手の同意があってこその治療なので先生は協力してくれたようですよ😁- 10月7日
-
ももこ
毒親なのは
男側の親ですか?
子孫残すことに
越したことはないですが
子ども産むための人って
思われるのも嫌ですよね
同意書がいるといわれまたし- 10月7日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
変わってるのは旦那さんの両親です😁私からみても相当変わってます😁👌年齢的に今どきの人間ではありませんが珍しいほど変わってますよね🙄(笑)
幸い旦那さんと両親はかなり仲が悪く、だけど仕事柄いずれ地元に帰らざるを得ないのでとりあえず親が納得をするように子作りを頑張ってましたよ🤗奥様も割り切って妊活されてました🤔よほど旦那さんのサポートがあったのかなと😅
不妊もあり妊活開始して3年程は経っていたので先生も協力してくれたのではないかな?と思います🤗
私もその人と同じ病院で体外受精しましたが結婚してても同意書は必要でしたよ☺- 10月7日
退会ユーザー
不妊治療クリニック🏥でしたが、3ヶ月以内に婚姻届出される方であればOKと誓約書に書いてありました🙂
体外受精の場合は、凍結している受精卵は、離婚されると同時に破棄します。とも書いてありました。同意書にサインして受付てもらえました。
病院によるんですかね?🤔
-
ももこ
3ヶ月以内なら
大丈夫なとこもあるんですね わたしがいったとこは
法律では決まってないんだけどなんとか協会で
婚姻関係がないと不妊治療はできないとなってるとか
いわれました- 10月7日
-
退会ユーザー
日本生殖医学会ですかね🤔
事実婚カップルでもOKと言われてるのに。同居している事を示す住民票と、それぞれの戸籍謄本を提出したら、OKと説明受けました🙄
後々トラブルに発展するのが嫌なクリニックなのかも?- 10月7日
ももこ
人工授精より先なので
それもできないといわれました
とみか
すみません、下側にコメントしちゃいました