※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

小学校の見学プラス娘の相談終わったー!今日はとりあえず軽く話し合いし…

小学校の見学プラス娘の相談終わったー!!
今日はとりあえず軽く話し合いした!
日付はまだ未定だけど次行く時は支援級の先生も交えての話し合いと、教室でどんな風にすごしてるかも見学させてもらう😊
普通級に通うか支援級に通うかの相談だけど私は娘がしんどくないクラスになるならどっちでもいいや(笑)
こればっかりは本当先生と相談だな🤔
今日行って思ったのは学校の子供達がめちゃくちゃ楽しそうに遊んでた!

コメント

いつも ありがとう🍀

支援級です🙋

まだまだ先ではありますが、中学が支援級だと公立の高校受験は難しいようです。
その辺りは小学校の先生でもご存知ない方が多いので、まだまだ先ではありますが、小学校が支援級で中学から通常級ってのはなかなか難しいかと思います。

その辺りも一度確認をオススメします😌

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    グレーゾーンでどうするか悩んでるとこだったので、教えていただけて助かりました!
    次に学校に行くときにその辺も確認して相談していきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月7日