※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

オススメのスリーパーを教えてください。ガーゼ素材かフリース素材がいいか迷っています。真冬も着せられるか不安です。

これからの時期にオススメのスリーパーを教えてください😁
出産祝いで贈りたいのですが、自分の子にも買いたいなと思っています。
ガーゼ素材か、フリース素材のようなものがいいのか迷っています💦
ガーゼ素材なら秋や春も着せられるなと思うのですが、ガーゼ素材でも真冬乗り切れるのでしょうか🤔
(都内在住です。)

コメント

うーまま

ちょうどこの前、バーニーズニューヨークの袖付きスリーパーをプレゼントしました🦁袖付きって珍しいみたいで、喜ばれましたよ✨
先日自分の子供用にアカホンでフリース生地の袖付きスリーパーも買いました!ガーゼだとなんとなく寒い気がして💦

• 🧸

🧸

返信ありがとうございます😊
    バーニーズニューヨーク見てきました!可愛いですね😍!
    プレゼントされたのはフリース生地のですか??
    うちの子は汗疹がひどいのでフリースで汗かいたらな〜と不安だったんですが真冬はやはり寒そうですよね💦🤔

• 10月7日
  • うーまま

うーまま

そうです、フリース生地でライオン柄があるやつにしました🥴✨
    汗かくとちょっと心配ですね💦肌着着て調整ですかね😳寒い冬、乗り越えましょー👍🎶

• 10月7日
はじめてのママリ

夏と冬以外にはガーゼがおすすめですが、真冬はエアコン付けないならガーゼじゃ寒いかなと思います💡
ガーゼならおっしゃる通り、春や秋に使えるのでたくさん使えます😊
うちはガーゼタイプとフリースタイプを使い分けてます。
どっちか、なら、ガーゼタイプがおすすめかなーと思います💡

• 🧸

🧸

具体的なアドバイス嬉しいです!!💕
    そうですよね、たくさん使ってもらいたいのでガーゼ素材を贈ろうかな…🙂ありがとうございます😆!

• 10月7日