※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。最近、お乳が張らず、一部が痛むことがあります。これは一般的な症状でしょうか?

生後約1ヶ月、完母で育ててるんですが、
最近お乳が張りはしないんですがピキーンと一部が痛むことがあります。(広範囲でも、ずっとでもないんですが…)

これってあるあるですか?🤔

コメント

🌸

差し乳になっているんですかね??
ただ1ヶ月だと早い気もしますね🤔

• なあち

なあち

差し乳なるものを初めて知りました😳!そんなのがあるのですね!

• 10月9日
  • 🌸

🌸

差し乳になると張ることもほぼないので楽ですよ☺️💕
    飲ませてるときに痛いってことは、お乳が急いで作ってる痛さかもしれないですね😳😳

• 10月9日

ピキーンや、ツーン、よくありますよ😆

• なあち

なあち

よかった!乳腺炎手前の症状とかだったら…と恐怖しました😂
    よくあることみたいで安心しました🌟

• 10月9日
ゆき

痛い時って飲ませてる時じゃないですか?吸われて母乳が出てるとき痛くなるような気がしてます。今はもう何も感じなくなりました笑🤣

• なあち

なあち

飲ませていると、逆のお乳がイタたー!ってなることを発見しました!笑

ちなみに、どのくらいで何も感じなくなりましたか?🥺(ちょっと痛いのでイヤなのです笑)

• 10月9日
  • ゆき

ゆき

以前、ネットか本かで、飲ませてる時母乳が作られる痛さがツーンとするって買いてあるのを見たことがあります!
    2ヶ月ぐらいで乳首が痛いのが治ってきて、4.5ヶ月ぐらいには、張るとかツーンとするとかが無くなった気がします!そのあと少しして歯が生えると噛まれて叫ぶほど痛いです🤣
    つまり、ずっと痛いのかもしれません!笑

• 10月9日
  • なあち

なあち

わーwずっと痛いですね😂
    覚悟しときます🤣笑

ありがとうございました❣️

• 10月10日