生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。最近、お乳が張らず、一部が痛むことがあります。これは一般的な症状でしょうか?
生後約1ヶ月、完母で育ててるんですが、
最近お乳が張りはしないんですがピキーンと一部が痛むことがあります。(広範囲でも、ずっとでもないんですが…)
これってあるあるですか?🤔
- なあち
コメント
🌸
差し乳になっているんですかね??
ただ1ヶ月だと早い気もしますね🤔
退会ユーザー
ピキーンや、ツーン、よくありますよ😆
-
なあち
よかった!乳腺炎手前の症状とかだったら…と恐怖しました😂
よくあることみたいで安心しました🌟- 10月9日
ゆき
痛い時って飲ませてる時じゃないですか?吸われて母乳が出てるとき痛くなるような気がしてます。今はもう何も感じなくなりました笑🤣
-
なあち
飲ませていると、逆のお乳がイタたー!ってなることを発見しました!笑
ちなみに、どのくらいで何も感じなくなりましたか?🥺(ちょっと痛いのでイヤなのです笑)- 10月9日
-
ゆき
以前、ネットか本かで、飲ませてる時母乳が作られる痛さがツーンとするって買いてあるのを見たことがあります!
2ヶ月ぐらいで乳首が痛いのが治ってきて、4.5ヶ月ぐらいには、張るとかツーンとするとかが無くなった気がします!そのあと少しして歯が生えると噛まれて叫ぶほど痛いです🤣
つまり、ずっと痛いのかもしれません!笑- 10月9日
-
なあち
わーwずっと痛いですね😂
覚悟しときます🤣笑
ありがとうございました❣️- 10月10日
なあち
差し乳なるものを初めて知りました😳!そんなのがあるのですね!
🌸
差し乳になると張ることもほぼないので楽ですよ☺️💕
飲ませてるときに痛いってことは、お乳が急いで作ってる痛さかもしれないですね😳😳