その他の疑問 銀行名義変更はなにが必要ですか?マイナンバーでも大丈夫なんでしょうか? 銀行名義変更はなにが必要ですか?? マイナンバーでも大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 夫 マイナンバー 銀行 まゃん(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 写真付きの身分証明書と新しい姓の実印が必要です! 10月7日 退会ユーザー 銀行によって違うかもしれませんが、私の時はマイナンバーは言われなかったです💦 あとは通帳も持っていったがいいです!その場で名義変更してくれます🌱 10月7日 まゃん マイナンバー写真付きなので身分証明書になりますかね?? ハンコと通帳ですね! 10月7日 退会ユーザー マイナンバーが使えるかは銀行によって違うかもしれません💦 私が使ってる地方銀行のホームページ見たらマイナンバーの記載はなかったので使えないと思います💦 印鑑は旧姓と新性どちらも必要みたいです😊 10月7日 まゃん 本人確認資料がわからなくて…😥 10月7日 退会ユーザー いちばん確実なのは住民票ですよ😊 私も運転免許証持ってないので住民票持っていきました笑 10月7日 まゃん あ、住民票もっていけばいいんですね!!ありがとうございます😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
銀行によって違うかもしれませんが、私の時はマイナンバーは言われなかったです💦
あとは通帳も持っていったがいいです!その場で名義変更してくれます🌱
まゃん
マイナンバー写真付きなので身分証明書になりますかね??
ハンコと通帳ですね!
退会ユーザー
マイナンバーが使えるかは銀行によって違うかもしれません💦
私が使ってる地方銀行のホームページ見たらマイナンバーの記載はなかったので使えないと思います💦
印鑑は旧姓と新性どちらも必要みたいです😊
まゃん
本人確認資料がわからなくて…😥
退会ユーザー
いちばん確実なのは住民票ですよ😊
私も運転免許証持ってないので住民票持っていきました笑
まゃん
あ、住民票もっていけばいいんですね!!ありがとうございます😊