隣の老人夫婦が庭を見ていることに不快感を感じています。フェンスを作る際に挨拶をしたのに、急に文句を言われました。庭が見える状態でストレスを感じていますが、隣人トラブルを避けるため我慢しています。
隣の老人夫婦が窓からずっとうちの庭を見てました…私の姿を見た瞬間引っ込みましたが気持ち悪いです。前にも庭のフェンスを作る時にお菓子を持って行き挨拶をした時に良いですね!頑張ってくださいね〜なんて言ってたのに旦那がフェンスを作ってる時に急に窓から老人夫婦が出てきて奥さんの方が『何のためにフェンス作るんですか?景色が見えなくなっちゃう。私たちは別に庭で何かやってるの見てるわけでもないし。なんで?』と言われました。なのに『いつもお子さん元気に走り回ってて良いわね〜お庭広くて!』と言われ、いやいや、見てるじゃん。ってなりました😓挨拶もしてどのくらいの高さでなど説明して了承得た上でやってたのに…じゃあお宅の窓の所だけフェンス被らないようにしますという事で今は隣の家の窓の部分だけ開いた状態のフェンスになってます。なのでうちの庭は丸見えなのですが先程窓越しに目が合ってもうストレスです…だけど隣人トラブルは避けたいし我慢するしかないですよね😢
- ぱんまん。(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

。
自分の家の庭のフェンスなんですよね?
景色が見えなくなるとはどういうことですか?
見られてるのってすごい嫌ですよね💦暇なんでしょうね😓
でもストレスになるほどいやなら、フェンスつけますけどねうちなら😢
うちも庭丸見えだったんですが人目が気になりフェンスで隠しました。

まま
人目が気になるので、とか最近庭を飾るのにハマって!とかって、フェンス張っちゃえばいいんじゃないですか?
隣から景色が見えなくなるというのがどんな風なのかイメージできないですが、自分の家の庭にフェンスはるくらい自由じゃないですか?💧承諾も得てますし!
そんなじろじろみられても気持ち悪いしストレスしかないですね😢
-
ぱんまん。
そうなんです💦同じ感じで説明したのですが奥さんの方が何言ってもうーーーん…うーーーん…という感じで段々とキレ出し引き下がらなかったのでうちは子供も小さいしで何かあったら怖くて旦那も折れてしまいました😭お隣さんからの景色はうちの庭しか見えないです💦日が入らなくなるのも嫌だとおっしゃってました!そうなんですよ…自分の庭なのにしたいように出来ないのはストレスだし見られるのも不快だしで本当嫌です…
- 10月7日
ぱんまん。
自分の庭のフェンスです💦
お隣さんの窓からはうちの庭しか見えないので景色はうちの庭しかないんですよ😭だから意味不明です…後は日が入らなくなるのが嫌だと言ってました!そうですよね😔一応旦那がそこの窓の部分のフェンスだけ開け閉め出来る様にしてくれたのですが庭に出る時は閉められるのですが普段はずっと開けっぱなしにしてるんです。それでたまたま先程庭に出ようとしたら窓にドンっと立っていて庭を見ていたみたいで…目が合ってそそくさに逃げて行きましたが不快で😭