tomm¨̮♡︎
うちも1歳1ヶ月の息子がいますが、同じように自我が激しいです!危険なこともたくさんやりたがるし、止めると寝転んでジタバタ暴れたり頭を壁や床に打ち付けたりします( ˃ ⌑︎ ˂ )支援ひろばの先生には、既にイヤイヤ期なんじゃないかと言われました。まだ言葉も喋れないのに今からイヤイヤ期…いったいこの子のイヤイヤ期はいつまで続くのか\(°°\”)笑 やめさせようとすると余計に繰り返すので、とりあえずそうなった時は抱っこしたり、すきな音楽を聴かせたりして気をそらすようにしています。
tomm¨̮♡︎
うちも1歳1ヶ月の息子がいますが、同じように自我が激しいです!危険なこともたくさんやりたがるし、止めると寝転んでジタバタ暴れたり頭を壁や床に打ち付けたりします( ˃ ⌑︎ ˂ )支援ひろばの先生には、既にイヤイヤ期なんじゃないかと言われました。まだ言葉も喋れないのに今からイヤイヤ期…いったいこの子のイヤイヤ期はいつまで続くのか\(°°\”)笑 やめさせようとすると余計に繰り返すので、とりあえずそうなった時は抱っこしたり、すきな音楽を聴かせたりして気をそらすようにしています。
「1歳」に関する質問
私のおばあちゃんにやっと子供を会わせられたんですけど、初めての抱っこを旦那が先に子供を渡してしまいました🥲しかもおばあちゃんが抱っこした時私は違うことをしていてあまり見れてません😭私は子供が1歳すぎてやっと会…
1歳なりたての子、可愛すぎませんか… 致死量の可愛さで毎日心がはち切れそうです… 家でいると常に私の周りをウロチョロしてるし 支援センター連れていくと目の色変えて全力であそぶし 保育園のお迎え行くとめっちゃ喜んで…
3歳の子を何度も転園させるのはかわいそうでしょうか??? 4月から夫の海外赴任に家族で帯同中です。しかし、夫が他国へ長期(半年〜1年)出張することになりました💦 私達は3歳と1歳の子がいます。そのため、現在い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント