子供の服の好みが出る時期や、おしゃれな子供服について疑問があります。キャラものを着せたくない場合、子供の服選びについてどうしたらいいか悩んでいます。
まだ先の話ですが、子供の服の好みが出てくるのっていつ頃からなのでしょうか?🤔
私がキャラものや戦隊モノなど好きではなくそういった服装させたくありません。
パジャマや下着はキャラものでもいいかなって思います
インスタとかで見るおしゃれなお子さんってどうされてるのか疑問です笑
おでかけの時の服はママが選んでそれ以外は本人の好みって感じなんですかね?それともそういう子たては大人から見ておしゃれな服を自ら選ぶんですかね?🤔🤔
ちなみにキャラもの嫌いなママさんは、お子さんに(キャラもの)着たい‼︎欲しい‼︎って言われたらどうしますか?
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
まゆ
最近ピンクのものばかり着てます🤣💦うちは基本的好きな洋服を着せていますが、姉のうちは平日の保育園は親が決めて、休日は子供に選ばせてると言ってました😊✨
私がキャラ物がダメなので、
着たい‼️欲しいと言われても、そっかぁ😭💦ママお金持ってないの😭ごめんね😭とか言ってごまかしてます笑
はじめてのママリ
私もキャラもの苦手です😂
パジャマや下着やポーチなどの小物を買おうと思ってます!
べき
私自身キャラ物があんまり好きじゃなく、バッグとか靴とかエプロンとかの小物やらなら良いかなーと思ってます。
まず家にそういう服がないし買うこともないので、いまは翌日の服を用意するのを見ててこれ着たい!って言われても普通ーなものになってます。選択肢にない状態というか(笑)
保育園にはアンパンマンとかの服着てる子がいるし、アンパンマン自体は好きなのですが、アンパンマンの服着たい、とはまだ言われたことはないです。
もう少しイヤイヤ期が進んだらどうなるか…とビクビクしてます😅
でも私たち大人だってこれ着ちゃダメ、なんて言われたら反発するでしょうし、どうしても着たい!って真摯に主張してきた時はたぶんOKするんじゃないかなと思います☺️
ゆと
キャラもの嫌いですが、派手すぎないキャラの服なら買います!!
3歳ぐらいから結局小物もキャラ物がいいといいますが、派手すぎないものなら買います。
お店だと色んなものがあってわがままいいますがそれなりに好きそうなの選んで買って家で出せば喜ぶのであんまり子供に選ばせることはしないですね🤔
ぷちち
私もキャラ物苦手です。
今娘がハマってるのはプリンセスなのでパンツとか見えないところでプリンセス取り入れてます笑
バースデイとか行くとプリンセスの服売ってるんですよね、、見つけるとその場から動かなくなるので極力見せないように、、それでも見つけちゃったら、キラキラのヘアゴムとかでごまかしてその場を去ります笑
ほんとなら娘が喜ぶ服を着せてあげたいんですけどね、、
ママリ
2歳前くらいから好みが出てきました😅
私もキャラもの苦手なんですが、子供が喜ぶので親の趣味より子どもの好み優先で買うようになりました💦
常識の範囲内で子供が欲しがるものは抑圧せず与えたいと思っているので🙂
気に入った服だとイヤイヤする日でもスムーズに着替えてくれます😂
はるひなママ
うちは、男女ともに2歳から服の好みが出てきて、嫌なものは一切着ない!好きな物を毎日洗って!と頼んできて毎日着る!という感じになりました😅
私自身はキャラ物は絶対着せたくないー!とおもっていましたが、トーマスに始まり、新幹線にハマったあたりから親の感覚も麻痺してきて、キャラTにもあまり抵抗がなくなっちゃいました😅
もちろんその後は戦隊モノにいき、5歳になった今やっと親の好みの服も着てくれるようになってきました😅💦
抵抗がなくなったといっても、やっぱりしまむらのキャラTと、オジコやグラニフ 等おしゃれブランドのキャラTではクオリティが違うので、なるべくオシャレなキャラ物を選んではいましたが😅キャラ物にお金を積むのもアホらしいなぁと思ったりもして、、、
ちょうど中間のユニクロはとっても便利でしたよ😂
でも、周りの男の子を見ていても、ハマらない子はハマらないし、服にこだわりがなく親の好みで着ている子もたくさんいましたよ♪
ママリ
まとめての返信になりすみません( ; ; )
皆さま参考になるお話ありがとうございました!☺️✨
コメント