※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

今日の夜ハヤシライスにしたいのですが用事があり夜バタバタしたくない…

今日の夜ハヤシライスにしたいのですが用事があり夜バタバタしたくないので午前中のうちに具材だけ切って準備しとこうかなと思うのですが、その場合切ってラップして冷蔵庫で大丈夫ですか?🤥それか煮込んであとルーいれるだけの状態にして鍋ごと冷蔵庫でいいのでしょうか😂

コメント

ゆーたん3

午前中に煮込むなら完成させて冷蔵庫に入れて食べるときに温めるのでもいいと思いますよ。
そうすれば帰ってきてからも楽だと思いますよ。

みー

煮込んで~だとある程度冷ましてからじゃないと冷蔵庫に入れれないので、私なら食材切ってあとは炒めて煮込むだけの状態にして終わらせます🙆時間に余裕があるならルー入れる直前までやっちゃうか、もう完成させちゃって食べる前に温めるだけにしちゃいます😋

おもち

作って鍋ごと冷蔵庫よく入れてますよ😉

はじめてのママリ🔰

朝につくっちゃうのよくやってます!
鍋ごと冷蔵庫です。
作る時間まではないけど、具材切ることはできるなって時は、ポリ袋に具材入れて冷蔵庫で保管してます!

ルナ

私なら作ってしまって、3時間冷まして冷蔵庫かなぁ
冷ます時間がなければ、具材を切るだけにしておきます☺️