子育て・グッズ 生後4ヶ月で搾乳すると両乳で80〜120絞れます少ないですか?😭手で搾乳してると母乳量って減りますか? 生後4ヶ月で搾乳すると両乳で 80〜120絞れます 少ないですか?😭 手で搾乳してると母乳量って減りますか? 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 搾乳 生後4ヶ月 母乳量 くまさん🐻(4歳5ヶ月, 6歳) コメント がらぴ子 両乳だと多くはないと思います😣 赤ちゃんに直接すってもらわず、搾乳のみだと減ります😭 10月7日 くまさん🐻 やっぱりすくないですよね😭 おっぱい拒否されてて吸ってもらえなくて出なくなってきました😭 10月7日 がらぴ子 差し乳になっていたら搾乳ではあまりでなくてすってもらったらたくさんでますよね☺️ でもすってもらえないとなるとどんどん減ってしまいます😭 おっぱい拒否困りますね😭 10月7日 くまさん🐻 吸ってもらうとツーンとくるタイプなので刺し乳ですよね?😔 差し乳なので最初出なくて怒るんです😭 ずっと完母だったのに吸ってもらえなくなりました😨 10月7日 がらぴ子 って言いますよね🤔 でも私はたぶん2人とも溜まり乳だったと思うんですけど(搾乳すると両乳で400とれてました😅)、吸い始めツーンってしてました! 吸う前に乳首つまんですぐでるようにしてから吸わせてみてはどうですかね🤔? 10月7日 くまさん🐻 すごいです🥺 吸い始めは全然ツーンとこないんです🤔 溜まり乳だと初めからなるんですね! 10月7日 がらぴ子 そうなんですね🤔 私は子供が2、3回吸ったらツーンってきてぶわーっと出てきてました! そしたらやっぱり先に少しつまんで母乳を出しておいたら赤ちゃんもすぐ吸えるかなって思います☺️産院で教えてもらった方法です☺️ 10月7日 くまさん🐻 もう最初から咥えてくれないんです😱 10月7日 がらぴ子 母乳にじませておいてもくわえてくれないですか? 搾乳したのは哺乳瓶で飲ませているんですよね😣?それだと哺乳瓶になれてしまっているのかもしれないですね😭 10月7日 くまさん🐻 だめです😅 でがいい乳首に変えたら飲んでくれなくなりました😭 10月7日
くまさん🐻
やっぱりすくないですよね😭
おっぱい拒否されてて吸ってもらえなくて出なくなってきました😭
がらぴ子
差し乳になっていたら搾乳ではあまりでなくてすってもらったらたくさんでますよね☺️
でもすってもらえないとなるとどんどん減ってしまいます😭
おっぱい拒否困りますね😭
くまさん🐻
吸ってもらうとツーンとくるタイプなので刺し乳ですよね?😔
差し乳なので最初出なくて怒るんです😭
ずっと完母だったのに吸ってもらえなくなりました😨
がらぴ子
って言いますよね🤔
でも私はたぶん2人とも溜まり乳だったと思うんですけど(搾乳すると両乳で400とれてました😅)、吸い始めツーンってしてました!
吸う前に乳首つまんですぐでるようにしてから吸わせてみてはどうですかね🤔?
くまさん🐻
すごいです🥺
吸い始めは全然ツーンとこないんです🤔
溜まり乳だと初めからなるんですね!
がらぴ子
そうなんですね🤔
私は子供が2、3回吸ったらツーンってきてぶわーっと出てきてました!
そしたらやっぱり先に少しつまんで母乳を出しておいたら赤ちゃんもすぐ吸えるかなって思います☺️産院で教えてもらった方法です☺️
くまさん🐻
もう最初から咥えてくれないんです😱
がらぴ子
母乳にじませておいてもくわえてくれないですか?
搾乳したのは哺乳瓶で飲ませているんですよね😣?それだと哺乳瓶になれてしまっているのかもしれないですね😭
くまさん🐻
だめです😅
でがいい乳首に変えたら飲んでくれなくなりました😭