コメント
ガーチ
1人目ずっとヒップシートでした。ベイビーandミーを使っていましたが、最高でした!!
エルゴとか使っている友人からも、次はそのタイプにする!と言われた事も多かったです。
が、かさばるのが難点。
ベイビーandミーは、ヒップシートの中が発送スチロールなので持ち運びが大変です。
今はヒップシートも沢山種類があるので、次はシートの中に荷物が入れられるタイプの物を買おうと思っています!
気になっているのは、楽天のプッティというお店のヒップシートです。これのメッシュを買おうと思っています😁
ままり
エルゴメインで使っていて
ポルバンアドバンスという
ヒップシート使ってます❗️
別売でショルダーもあり
私はシングルショルダーを
買いました✨
片手は添えてないとですが
とても楽です!
それで寝ちゃう事もあります!
荷物も他のヒップシートよりも沢山入れられると思います🌟買って良かったです🙆♀️
ただ腰に負担はいきやすいです🥺
どのヒップシートもそこは同じかと思います🥺
-
ゆー
教えてくれてありがとうございます❣️
参考にして調べてみます😍
腰に負担は仕方ないですよね😵- 10月7日
はじめてのママリ🔰
わたしもエルゴメインで、下の子が産まれてポルバンを買い足しました。
下の子が重くて横抱きするときにポルバンに体重を乗せて使っています。
今はこの使い方で重宝していますが、下の子がもう少し大きくなってお出かけが増えたら、上の子がポルバン、下の子がエルゴってなる予定です😊
-
ゆー
教えてくれてありがとうございます❣️
参考にして調べてみます😍
横抱きするときにも使えるの良いですね🌟- 10月7日
ゆー
詳しくありがとうございます❣️
参考にさせてもらって調べてみます😆
そして、シートの中に荷物入れられるなんて知らなかったです(o_o)笑