コメント
ぐーた
私用ですか?大丈夫だと思いますが、仕事で少し遅くなりそうでと言った方が良いかもしれません。あとはどのくらい遅くなるかにもよると思います。基本的に保育園は仕事中に預かるところなので、私用でというも預かってもらえないかもしれません💦私も時短で16時頃お迎えに行ってた時に、急遽出張で18時半まで預けた事があります‼️
h1r065
先生に事情を言えば延長してもらえるはずです。
標準の子も時間過ぎるようなら連絡して延長扱いですから。
-
ママリ
そうですよね!
仕事でと言ってみます。- 10月7日
はじめてのママリ
お住まいの役所に確認するのが良いと思います><
保育士していたのですが、時短保育の方はその時間過ぎると追加料金かかって月の保育料とは別に何万も取られてる方いました💦
保育園には連絡来ていましたが、保護者の方にも役所から来てるよねとその話をすることなくで、結果何万も追加になってしまいました😢
そのお母さんは追加料金のことはそんなの来てたっけ?という感じでした><
なので、保育園的には全然OKですがそういう場合もあるので確認した方が安心かもと思ってしまいました><
-
ママリ
そんなこと事があるんですね💦
今回は30分程度、いつもよりお迎えの時間が遅くなるので様子見てみます!
今後、大幅にお迎えの時間が過ぎるような事があれば役所に聞いてみますね👀
アドバイスありがとうございました😊- 10月8日
-
はじめてのママリ
地域によるのかもしれないですが、ビックリですよね💦
1分でも過ぎたら延長料金でした💦- 10月8日
-
ママリ
めっちゃ厳しいですね💦
仕事も少しは遅くなる事だってあるだろうし、通勤も混み具合で車が遅れたり電車も遅れたりとかあるのに😅💦- 10月8日
-
はじめてのママリ
厳しいですよね💦
でも、普通に預けてる方でも延長保育時間にかかると理由関係なく延長保育料かかってました><
待機児童多い激戦区だから厳しいのかもです😢- 10月8日
ママリ
個人病院と薬局に労災の証明書を提出して返金してもらうという用件です。
子供を連れて行けなくはないのでしょうけど、どちらも少し離れた場所にあるのと個人病院は特に患者でもないのに2人も連れて入るのはコロナ事もあって難しいかなと💦
返金手続きに要する時間もわからないですし😅
もちろん、保育園には仕事でと言います!