6歳の子がアルコール5%のチョコ2つ食べた。異常は出ないが、不安。夕方1時間寝たが元気。普通に過ごしている。
今日午後のおやつに6歳の子が
アルコール5%あるチョコを2つ食べてしまいました。
貰い物なのでなにも知らずに夜私が食べて、
まずっ!!てなってお酒入りと気付きました…
子供の脳とか体にこれから異常がでたりしませんか?
勉強とか…集中力とか、このせいで異変、異常がでたりするのでしょうか…不安です。
そのせいか疲れなのか夕方に1時間だけ子供は寝ました
でも元気です。フワフワした感じもなかったそうです。
まずいーと思いながら食べたそうです…
そのあと晩ごはんもたべて普通にいまのところ寝てます。
- みー
コメント
わんわん
1回きりであれば問題ないですよ!
もちろん常習なら良くないですが😢今回のことだけで将来に影響することはないです‼️
♡
私は7歳の時、リンゴジュースとビールを間違えてゴクッと飲んだ事がありますが、健康に育ちましたよ😊
勉強も大好きで、それなりに良い国家資格も取れました☺️
食べた時何も異常が無かったのなら、大丈夫だと思います😊
-
みー
回答ありがとうございます😊
おおぉー素晴らしいです😊😊
娘もいまのところ勉強が好きですごい集中してるのですが…なにか異常が知らない間におこることあるかなーと…自分の責任だと思うと引きずるなーと思って…🤮
娘が寝る前にあたしがチョコひとつ食べよーとしたとき、ママー!それ苦かったよ!大人の味だった!と言われて食べるまで気付きませんでした😢
ちゃんと見てなかった自分にも腹が立ちショックです…😩- 10月7日
みー
こんな感じです…もうひとつは同じとこの金色の包み紙でした…
みー
回答ありがとうございます😭
アルコール5%を2個もたべたので
めちゃくちゃ心配です😭
あたしも旦那もまずくて出しました…よく食べたな…と思いました笑
わんわん
5%とはいえ量としては少ないので飲むお酒と同じように考えなくていいと思いますよ👍🏻
そんなにまずいのに2個目いったんですね!酔っ払った感覚もなく、お酒強い方かもしれないですね💡笑
みー
拾い画なのですが…これです
みー
アルコール分5%と子供にはご遠慮って😱😱😱