※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が夜泣きで悩んでいます。原因はストレスかもしれません。治る時期が気になります。

2歳10ヶ月、夜驚症なのか夜泣きなのか最近泣いて起きます😣😣抱っこしても、ギャン泣きします💦💦

原因はストレスとかですかね??
いつ治るんだろう、、

コメント

あーたん

1歳9ヶ月ですが、今晩、卒乳時以来のひっさしぶりの夜泣きです。
日中のストレスなのか、食あたりなのか、寝る前にはしゃいで部屋を走り回ったのが原因なのか...。
「イタイイタイーー」「ヤダヤダーーー」「ママママーー」と泣きじゃくり30分してやっと寝ました😩
「ママママーー」と言う割に近づいたり触ったり撫でたりするとさらに泣きじゃくりどうしたらいいものか...

• ♡

一緒ですー😭😭抱っこしようとすると逆に泣き叫ばれました!😭😂
    下の子が産まれて慣れてきたと思ったんですがやっぱりまだ我慢してるんだな。って昨日思いました💦
    今日はどうですか??寝れていますか?

• 10月7日
なな

うちも上の子がそれぐらいの時に数回、同じような激しい夜泣きがありました😓
びっくりしますよね💦
私はその時、子どもの声に負けないぐらいの結構大きめな声で 大丈夫!!大丈夫!!と言って抱っこしてあげたらわりとすぐに落ち着きました☺️
本人もどうなってるか分からん状況で、こちらの声が全く聞こえて無いように感じたのでその様にしました💡*

• ♡

ほんとうですか!🥺
    激しすぎてびっくりです!!💦
    だいぶおっきな声ださないと聞こえないぐらい泣き叫んでますよね😭💦
    わたしはそれすらダメでした😣

• 10月7日
ままり

うちの長女も、「やだやだー」と言い手足じたばたして泣くことがあります。蹴られると痛い。

目は瞑ってるので、完全夢の中。。ぎゅーっとして「大丈夫大丈夫」と言うと半目になり、静かになってまた寝ます。

いやいや期に入った辺りからあるので、夢の中でも何かと戦ってるのかなと思ってました。

治るんですかね

• ♡

わかります!!
    目は瞑ってるから寝てるの!?って感じですよね😔
    うちの子はイヤイヤ期+赤ちゃん返り?がまだあるのかなーって感じですね、、

最近もありますか??

• 10月7日
  • ままり

ままり

全然ありますよ!
    二人目が蹴られないように私が間で寝てます。
    泣かないときはムクッと起きて、私を探して寄ってきます…

• 10月9日