※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の住んでるところは田舎で、お店の入口の箱に、「ご自由にお持ち帰り…

私の住んでるところは田舎で、お店の入口の箱に、「ご自由にお持ち帰りください」って書いてて中にハンガーがあって7本程で1束になってて、よく頂いていくのですが、何束貰うと非常識ですかね?

今日、3束貰ってきたのですが、箱の中には凄い量のハンガーで、3束貰っても何も変わらない感じでした。

その前に、都会では、無料でハンガーを貰うことはないんでしょうか?

コメント

えむみ

都市部住んでます、みたこともないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりないんですね(´・_・`)
    無料で貰える私の地域は、ありがたいことですね(*Ü*)

• 10月7日
HARU

商店街でお店を営んでいます✋🏻✨うちの店でも、ハンガーではないですがお店で不要なものを外に出して「ご自由に」と書いておいたりします😆捨てるのも、だけどもう使い道ないな~ってものなので、正直何個でも貰っていってくれるなら沢山貰ってくれる程ありがたいです!✨
近くの洋服屋さんもハンガーを大量に置いてあって、私も大量に持ち帰ったりしますが、お店のおばちゃんが出てきて「ありがとね~もっと持っていきな~」って言ってくれるくらいです😆

ちなみに田舎とまではいかない地域(神奈川県川崎市の比較的のどかな地域)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ハンガーを沢山欲しくて、本当は、7束は欲しかったけど、気まづくって3束でやめました(笑)

お店の人が、沢山持って言ってって言ってくれたら持っていきやすいですね(*Ü*)

• 10月7日
ままり

箱にものすごくたくさん入ってるならあまり数を気にしなくていいように思います☺️

私は大阪府のそこそこのどかな市(都会ではないけど田舎というほどでもない)に住んでますが、地元の(超大手とかではない)スーパーの建物に入ってるマダム向けの服屋さんはお店の前に『ご自由にどうぞ』のハンガー(束にはなってなかったけど)置いてましたよ☺️
マダム向けのお店ということもあり、私は貰ってきたことはないですが😅