※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

仕事もお金も、大変です。どうしてみんな、自分のことしか考えないんだ…

仕事もお金も、大変です。
どうしてみんな、自分のことしか考えないんだろう。
という私も、自分のことしか考えてないのかも。。

私の稼ぎをアテにして、私の体調は二の次。
働けなくなったらお金はどうするの、と実母と旦那から言われたらもうヘトヘトです。

私はお金のためだけの人間?
産まれてくる赤ちゃんは本当は望まれていない?

7週目で風邪をひいてしまい、体調が悪く、乗り物酔いがずーっと続いているような感じです。
これってツワリなのでしょうか。

悪い方向にばっかり考えがいってしまうのは、赤ちゃんにも悪いとは分かりつつ、悲劇のヒロインしちゃいます…

はあー。

コメント

山下

しんどいですね…
お腹の中の赤ちゃんと、それを守っているちゃむさんの体調の事を労わってほしいですし、健康なら身体の変化に苦労してる妊婦の体調を優先してよ…と、考えてしまいますよね。

あんまりストレスをため込むと、それこそ赤ちゃんとちゃむさんご自身に悪影響なので、少しでも良いからリラックスして下さいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱❤️
    コメント頂けただけでとても楽になりました(人゚∀゚*)
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱!

悩みは尽きませんね…
    ここで吐き出して聞いてもらえるだけでちょっとストレス解消になります!♡

• 7月18日