みなさん、もうマイナポイント申請しましたか?ようやく重い腰あげたけど面倒くさそう😂
みなさん、もうマイナポイント申請しましたか?
ようやく重い腰あげたけど面倒くさそう😂
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
申請しました!マイナンバーカード取得まで面倒でなかなかやらず、、取得後もアプリダウンロード面倒で2週間くらい放置しましたが笑、アプリダウンロードしてから簡単に出来ました☺️
退会ユーザー
申請しました☺️
夫婦はPayPay、子供の分はクレジットに設定しましたが後々になって選ぶ物によってもらえるポイントの額が違うと知ってWAONにすればよかったと後悔しました😭😭
-
はじめてのママリ
色々業者によっても違いますよね!でもいくら得でも全然使ってないやつも多いので悩ましいです😂
- 10月6日
ままり
してません😂
面倒でやる気が出ません😂
-
はじめてのママリ
面倒ですよね!😂
- 10月6日
ママリ
マイナンバーカード取得までが面倒でしたが、マイナポイント申請はアプリダウンロードして5分~10分くらいで終わりますよ😃
無理に20000ポイント使うことを意識しなくても、普段の買い物や光熱費の支払いに使っているクレカに紐付けるだけで勝手にポイント貰えるのでいいですよ✨
還元率がいいのはWAONですが、普段使うキャッシュレスサービスを優先したほうがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね!うちも普段使うキャッシュサービスにしたいと思います!😆
意外と簡単そうなのでやります!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
家族全員WAONにしました😊アプリが対応していなくて紐付けは郵便局でしましたがとても簡単でした。マイナンバーカードの申請もQRコードを読み込むだけで簡単でした。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも申請したいと思います!- 10月7日
退会ユーザー
昨日、やっと申請しましたよ☺️
-
はじめてのママリ
うちも今夜こそ作業したいと思います笑
ありがとうございます😊- 10月7日
はじめてのママリ
私も頑張ります!笑