※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎
子育て・グッズ

子供のおもちゃについて、良かったおもちゃと本を教えてください。生後何ヵ月頃に買いましたか?今後の参考にさせてください。

子供のおもちゃについて質問です

今まで子育てをしてきて、買って良かったなぁ~と思ったおもちゃと本はなんですか?
またそれは生後何ヵ月頃に買いましたか?

今後の参考にさせてください,(*´ω`*)

コメント

こうたん

本はいないいないばぁと言う本です。2ヶ月くらいから読んでいて今では本を自分でめくって「ばぁ」と言って楽しんでます(^^)後音のでる絵本です。5ヶ月くらいに購入して叩くとなる絵本でそれを最初は不思議そうに叩いていて今は音楽を流しながら叩いてたりして少しずつ成長段階がわかりました(*^^*)

• 虎

返事ありがとうございます!
    いないばぁですか?今度見てみます!
    絵本は一杯ありすぎて、悩んでしまい(;´д`)
    音の出る絵本!いいですね!もう少しなったら私も買ってあげようと思います!
    最近音の出るオーボウルを買ったら興味を持ってくれたので♪
    ありがとうございました!

• 7月17日
☻ビーンズママ☻

フィッシャープライスのこのおもちゃが良かったです☻

はらばいの頃はミラーにお顔が映って、赤ちゃんにこにこ ⍢⃝ゆかいなメロディとサウンドも流れます。おすわりの頃は、前後にゆらして、おきあがりこぼしに。はいはいの頃は、おいかけっこで遊べます。転がすとのりのりメロディとライトアップにあわせてスイスイ進むから、おいかけっこも楽しい!発育に合わせて遊べる車輪止め機能付きです。

うちの子もズリバイの時、楽しそうに追いかけてました♬おかげで早かったです☻

• 虎

返事ありがとうございます!
    えっこんなのあるんですか?
    素敵です♪
    月齢に合わせて長く使えそうですよね♪
    今は、おもちゃが一杯で何がいいのか?悩みまくりで(笑)

• 7月17日
かんちゃんママ

これらは息子の時、気に入ってた本です!「じゃあじゃあじゃあびりびり」は今娘に読んで聞かせてます!「だるまさんシリーズ」はテンポがいいので結構長いこと息子のツボにハマってました!息子も娘もこの時期のオモチャは、オーボールとキリンのソフィがヒットかな〜

• 虎

たくさんの絵本素敵です!
    わたしもへんなかおという絵本を買ったのですが、すごく楽しそうに見てくれてて他にもと思ったのですが、あまりにも本の種類が多く、悩みに悩んで買わずじまいで(;´д`)
    今度本屋で探してみます!

オーボウル私も最近買いました!
    口に入らないのに入れようと一生懸命です(笑)

• 7月17日
ひで55

おもちゃは断トツで2ヶ月で購入したプーさんの6wayメリーです。
色々な曲が入っていて子どものお気に入りなので家事も捗りますしキャッキャ言って身体を動かし運動にもなっています(*^o^*)
絵本は3ヶ月頃から読み聞かせしているのは''くっついた''や''お月さまこんばんは''と''かおかおどんなかおです。
絵本は私も好きなので沢山ありますが小さな月齢時には繰り返しの言葉がお気に入りですね〜読みながらも優しい気持ちになりますし絵本は繰り返し読んであげると良いですよ( ^ω^ )

• 虎

返事ありがとうございます
    メリー人気ですよね~(*´ω`*)
    私も悩んだのですが、部屋が狭くて諦めました(;´д`)
    ただ家事ができるのいいですよね~

繰り返しの言葉!
    確かに今読んでるのも繰り返しです!現在本は一冊のみであまりにも興味津々で見てくれたので、もう少し買ってあげたくて、繰り返しの言葉の絵本ちょっと探してみます!

• 7月17日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

横から失礼します!ウチもメリーやプレイマットの類欲しかったけど部屋が狭くて諦めた口です…😅その代わり、モビールを鴨居に吊り下げてます。この下にハイローチェアに乗せてると目で追ってキャッキャッと喜びますよ〜 お手軽なメリーですがコレも息子&娘に好評でした☆

• 7月17日
  • 虎

わー!素敵な画像ありがとうございます!!
    なるほど!!確かにそうすれば子供も寝転がってても楽しんで見てられますよね♪
    私もちょっと参考にしてみます!

• 7月17日
うみ🌼

うちも部屋が狭いのですが、それでも場所をとるおもちゃを買ってしまいました。
こちらで紹介されていて、買ってみたら、お座りの練習中に支えてなくても大丈夫なので、重宝しています。
ちなみにメルカリで中古で2500円でした。
絵本ですと、
*だるまさんが
*しろくまちゃんのほっとけーき
*にんじん
*きんぎょがにげた
*かお かお どんなかお
など、ですかね。
私はたくさん本を読む発達にいいと聞き、新品は高いのでアマゾンで中古で買いました。メルカリでもあるかもしれません。
お子さんのお気に入りに出会えるといいですね!

• 虎

たくさん色々ありがとうございます!!

初めは図書館も考えていたのですが、なかなかにいくのが大変で、なのにすごい興味津々で絵本を見てくれるのでもう少し買ってあげたくて(*´ω`*)
    中古という手もありますよね~
    絵本は丈夫な分沢山買うといい値段になりますもんね~(;´д`)
    少ししらべてみます!!

画像ありがとうございます!!
    そんなのもあるんですね!!
    うっうっうっ家が広ければ(/´△`\)
    この際色々断捨離してみようかと悩みます(;´д`)

• 7月17日
うみ🌼

画像をつけ忘れましたm(_ _)m