後追いがすごくて疲れちゃいます💦かわいいけどやることあるし、、立った瞬間にこの世の終わり並みに泣きます。😅
後追いがすごくて疲れちゃいます💦
かわいいけどやることあるし、、
立った瞬間にこの世の終わり並みに泣きます。😅
- ままり(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少しくらい泣かせておけばいいです!笑
エルモ
分かります。1歳半の息子は今再び後追いが出てます。
泣かせていいですよ。生きていればいいです🙆♀️
-
ままり
一歳半でもするんですね💦
寂しいから泣くのか不安なのかなんなんですかね🤢- 10月6日
-
エルモ
不安ですかね。ママが大切な存在と分かった証ですね。
- 10月6日
すくすくママ
いるよ、いるよ、ママここにいるよー
と言いながら離れていきます😅
-
ままり
ですよね💦
泣いたらはぁーーいここだよーって言ってるけど
通じません😆笑- 10月6日
ひまわりと青い空
子どもが小さければ小さいほどママも新人です。自分の事も大切に、回りに甘えながら子育てしていきましょう。
小さければこの世の終わりみたいに泣きますよ。でも逆に考えればそれだけ元気だって言うことです。お腹もオムツもOKならちょっとくらい大丈夫です。
私はベビーシッターもしていました。赤ちゃんを生んだばかりのお母さんのお宅にいき、お母さんは寝室で眠っていらっしゃいました。まるまる、預けるのは不安でも同じ室内にいるなら頼めるのではないかしら?ベビーシッターが信頼できないならファミリーサポートと言うのもありませんか?お母さんが休むことも大切ですよ。
ままり
もう常におんぶかだっこで
一緒に移動です😭
泣かせておいていいって言われても泣き声聞くのしんどいですよね💦
-
ままり
わたしも連れてってます💦
つかれますよね🤢
分かります💦泣き声聞くのもしんどいです笑
かわいそうだし💦
こう言う時期だから仕方ないですけどね😭- 10月6日
ままり
うわー、下のこと同じです!
コアラのマーチちゃん!って呼んでます!可愛いんですけど、ほんとなにも出来ませんよね!
一歳になりますが未だにマーチです!すこーし、離れてくれる時間が増えましたが、スイッチ入るともう、それはそれは磁石のように。。笑
8ヶ月ならもうおんぶもできますし、私はずーっとずーっとおんぶでしたよ😊
-
ままり
コアラのマーチちゃんですか⁉️🐨笑
かわいすぎます❤️❤️
うちの子おんぶが嫌がるんです😭
慣れさせてがんばっておんぶで動き回りたいと思います!!笑- 10月6日
ままり
旦那もそう言うんですが泣いてるのを聞いてると
なんかしんどくて😅