※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆき
子育て・グッズ

添い乳でも自分でも寝てくれます(^^)でも、添い乳は癖になったりするんですかね?

こんにちはー
添い乳でも自分でも寝てくれます(^^)
でも、添い乳は癖になったりするんですかね?

コメント

癖になるって言いますね。
卒業が大変だと聞きました(´・_・`)

• おゆき

おゆき

そうですよねw
    寝れ泣くて泣いている時は
    そうしてるんですけどそれでも癖に
    なりますよね?

• 7月17日

そうですね、それで寝るって学習してしまいますから(/ _ ; )

私は添い乳は一度しただけで、しっくりこずやってませんw

• おゆき

おゆき

そうなんですかw(●´ω`●)
    なったら、大変ですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 7月17日
みぃ

私は添い乳が楽だったので寝かしつけや、夜中の授乳は添い乳でした!でも上の子の断乳は3日くらいで終わりました。

友達に添い乳の姿勢が苦手で添い乳した事ないって人がいましたが、その子も断乳は同じく3日くらい。

私の周りは添い乳しちゃう子が多かったですが、断乳は平均的に3日くらいでした。添い乳だから、というよりおっぱいが飲みたいから泣く。って感じだったのでそんなに関係ないのかな?って個人的に思います。

添い乳の体制が辛い、逆に飲ませにくいとかならする必要はないと思いますが、ママが添い乳が楽!って思うなら1年〜2.3年続く授乳なので楽な方をとっていいと思います。その子の性格や時期もありますが、断乳はそりゃ泣いたりもするし、大変です!でもそれも数日の事。何ヶ月もかかるわけじゃありません。なので長い授乳期間、ママが楽なのが一番!だと思いますヾ(。・ω・。) 

あくまでも個人的な感想ですごめんなさい!

• おゆき

おゆき

ありがとうございます(*´▽`*)

• 7月17日