横浜で無痛分娩可能な病院を探しています。年子出産を避けたい。聖ローザ以外で無痛対応の病院情報をお願いします。
横浜付近で無痛分娩が出来る病院を探しています。
また、上の子が出産時まだ1歳7か月頃なので、子連れ入院と言わずとも、健診や面会時にあまり影響がない所がよいです。
聖ローザがその点では良いかと思いますが、高すぎで。。
新たに開院したあおのウイメンズクリニックの情報をお持ちの方、お願いしたいです。
3月末出産予定で、可能なら年子にならなければ有難いですが、計画分娩でなく無痛に対応されているのは聖ローザ以外にありますでしょうか?
- ゆかりん(9歳)
コメント
橘♡
あおのと聖ローザ付近ってことは戸塚区ってことですよね
戸塚区なら小川クリニックで無痛してますよ
あたしは聖ローザで次男産んだので料金までは小川さんはわかりませんが、無痛分娩はやってますよ
ゆかりん
ありがとうございます!小川クリニックさんも気になっています!
実家の親が70歳を超えているので、聖ローザで無痛は諦めるか、と選択肢の一つとして考えています(費用で)
ご次男を出産されたとのことですが、いかがでしたか?
ゆかりん
ちなみに、第一子は南部病院でした。
とてもよい病院でしたが、6人部屋で辛かったのと、20時間かかりましたが、旦那が寝る場所もなく、面会もあまりゆっくりできない印象だったので、今回は上の子もいるしで、他の病院にしようかと思っています。
けいゆうも気になってますが、実家からは少しアクセスが悪く、平日日中しか無痛が出来ない。
新横浜の母と子は遠いです。
近場だと東條さんあたりでしょうか。
橘♡
聖ローザほんとに高いですからね~
でも高い分サービスというかちゃんとしてるので不満は一切なかったです
強いていうなら診察の待ち時間が長いことくらいですね
料金は自然分娩の63万~+無痛15万です
全部屋個室なのはほんとに良かったです
上の子もいるとなおさら^^*
周りに気にしなくていいので余計な気遣いがなくて(^^)v
添い寝でお泊まりで大丈夫なら子供の宿泊代はかかりませんし、ご飯も持ち込みOKなのでご飯代も安く済みますね
待ち時間、料金以外でしたら不満はほんとになかったです☆
聞きたいことがあったら答えられる範囲で色々お答えします^^*
小川さんは無痛やってますが、基本は自然分娩推奨らしいので結構痛みが来てから無痛麻酔するそうなので、お産の痛さは味わえるみたいですね